Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Calamari
Portata:
Secondi
Regione/Nazione:
Lazio
Provincia/Zona:
Roma
Ingredienti:
800 G Calamari
2 Acciughe Salate Diliscate
3 Carciofi
1 Spicchio Aglio
Prezzemolo Tritato
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Peperoncino
Preparazione:
Pulite i calamari bene, quindi lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle. Pulite i carciofi: scartate i gambi, le foglie esterne e i filamenti nel centro; quindi tagliateli a spicchi. In un tegame fate aromatizzare qualche cucchiaiata di olio con il peperoncino e lo spicchio di aglio schiacciato; togliete l'aglio e adagiate i calamari. Dopo averli fatti asciugare, bagnateli con il vino e unite le acciughe lavate che farete sciogliere nel fondo di cottura. Quando il vino sarà evaporato unite un mestolo di acqua calda e i carciofi; salate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura, eventualmente aiutandovi con qualche altro mestolo di acqua. Prima di servire aggiustate di sale e spolverate con del prezzemolo tritato.
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