Suppa Cuata

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Formaggio Pecorino Sardo

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Sardegna

Ingredienti:
500 G Spianata Sarda Rafferma
400 G Formaggio Fresco Vaccino (scamorza)
200 G Formaggio Pecorino Sardo Grattugiato
150 Cl Brodo Di Carne
1 Manciata Erbe Miste (prezzemolo
Menta
Timo)
2 Spicchi Aglio
1 Pezzetto Lardo (o Pancetta)
1 Pizzico Noce Moscata (o Spezie Miste)
Pepe

Preparazione:
Ungere col lardo o la pancetta sciolti a fuoco basso una casseruola (di coccio se possibile), distribuirvi uno strato di spianata a pezzi, uno di formaggio a fettine, erbe, pecorino, poco aglio, pepe, noce moscata. Proseguire gli strati, fino a esaurimento ingredienti, finendo col formaggio. Punzecchiare la preparazione con uno spiedino, arrivando fino in fondo e allargando leggermente i fori. Bagnate con il brodo bollente e mettete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Si deve ottenere una zuppa asciutta, quasi uno sformato, da servire caldo o tiepido. Se piace si può aromatizzare con scorza di limone grattugiata (andrebbe usato il brodo di pecora o di agnello, in sostituzione si può usare un brodo di carni miste - maiale, manzo, gallina - o di un solo tipo, purché saporito) in alcuni casi viene arricchita con uno stufatino (u ghisatu) di carne.

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Suppa Cuata




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