Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Funghi Porcini
Portata:
Primi
Regione/Nazione:
Lazio
Provincia/Zona:
Ciociaria,
Ingredienti:
400 G Farina Di Grano Duro
Acqua
1 Pizzico Sale
Per Il Sugo:
400 G Funghi Porcini
1 Manciata Prezzemolo
1/2 Peperoncino
2 Spicchi Aglio
Olio D'oliva
1 Pizzico Sale
Preparazione:
Sulla spianatoia impastare la farina con sale e acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Suddividerlo in tanti bastoncini grossi come una matita e allungarli a mano uno per uno. Raschiare i funghi con un coltellino, togliendo tutta le terra, separare i gambi dalle cappelle, passarli con uno straccio umido senza lavarli e affettarli sottilmente. In una padella far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino, quindi toglierli e aggiungere i funghi. Cuocere a fuoco vivace rimescolando spesso. Appena i funghi avranno consumato la loro acqua, aggiungere una manciata di prezzemolo e salare. Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella. Mantecare con il sugo per qualche minuto e servire.
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