Saltimbocca Alla Romana (3)

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Vitello

Portata:
Secondi

Regione/Nazione:
Lazio

Provincia/Zona:
Roma

Ingredienti:
500 G Carne Di Vitello In Fettine
100 G Prosciutto Crudo
50 G Burro
Vino Bianco Secco
Salvia
Sale

Preparazione:
E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne, che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Colli Di Conegliano Rosso DOC, Velletri Rosso DOC.

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Saltimbocca Alla Romana (3)




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