Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Finocchi
Portata:
Contorni
Regione/Nazione:
Lazio
Ingredienti:
4 Finocchi
300 G Carote
50 Cl Latte
Burro
2 Cucchiai Farina
4 Uova
2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
1 Pizzico Sale
Preparazione:
Mondate e lavate la verdura, poi tagliate i finocchi a spicchi e le carote a rondelle. Lessatele separatamente per circa 18 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina. Fate insaporire le verdure in una larga padella antiaderente con 30 g di burro, 50 cl di latte e un pizzico di sale. Quando avranno assorbito tutto il latte, passatele al mixer o al passaverdure e raccogliete il purè ottenuto in una terrina. Preparate con 40 g di burro, 2 cucchiai di farina e il latte rimasto, una besciamella di giusta consistenza. Salatela, poi incorporatevi il passato di verdure e mescolate accuratamente. Lasciate raffreddare il composto, poi aggiungete i tuorli, uno alla volta, il grana e infine gli albumi montati a neve ferma. Imburrate uno stampo a pareti alte, infarinatelo e versatevi il composto. Mettetelo a cuocere in un bagnomaria, in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatelo e servitelo.
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