News ultima ora dal mondo dell'alimentazione
Notizie Cibo e bevande
Italia in testa leader europea del riso tra biodiversità e filiera - Sat, 13 Sep 2025 17:59:21 +0200 - L’Italia guida l’UE per produzione e biodiversità del riso con oltre 200 varietà. Coldiretti e istituzioni sottolineano l’importanza di etichettatura, tracciabilità e contratti di filiera per difendere il prodotto 100% nazionaleQuintessenza di Trani, la stella Michelin che unisce Puglia e Irlanda con la carne - Sat, 13 Sep 2025 08:41:24 +0200 - Al ristorante Quintessenza di Trani, lo Chef Stefano Di Gennaro celebra la carne di manzo irlandese Igp allevata al pascolo, simbolo di qualità e sostenibilità
A Teggiano il babà più grande del mondo: 180 cm di dolcezza e 340 litri di rum - Fri, 12 Sep 2025 13:50:41 +0200 - Un’impresa senza precedenti firmata Fipgc: un unico stampo, mesi di preparazione e la sfida al Guinness World Records per trasformare la piazza medievale di Teggiano (Sa) in palcoscenico della pasticceria mondiale
Latte: perché non è tutto uguale (e quale scegliere al supermercato) - Fri, 12 Sep 2025 13:30:26 +0200 - Il latte non è mai un alimento neutro: razze, pascoli e scelte di allevamento cambiano aroma, colore e valore. Dietro ogni bicchiere c’è una storia diversa che non si riduce alla semplice etichetta
A Brescia ora c’è la Deco per i Casonsei, i Casoncelli della Leonessa - Fri, 12 Sep 2025 10:16:11 +0200 - Dal Pirlo al Bossolà, passando per la Persicata e il Biscotto bresciano: il ventaglio delle specialità cittadine si arricchisce di un nuovo tassello. Il riconoscimento ai Casonsei arriva in occasione del Festival dei Sapori
Notizie Salute
Cavolo: proprietà, varietà e benefici di un ortaggio alleato della salute - Sat, 13 Sep 2025 06:30+0200 - Scrigno naturale di vitamine e minerali, il cavolo si distingue per la capacità di sostenere cuore, ossa e difese immunitarie, offrendo un equilibrio prezioso tra leggerezza, gusto e benessere quotidianoRiso italiano e salute: le tecniche di cottura che preservano nutrienti e vitamine - Fri, 12 Sep 2025 09:01:48 +0200 - Il riso non è solo carboidrati: tecniche di cottura corrette ne preservano nutrienti e ne fanno un alimento funzionale. Esperti come Domenicantonio Galatà spiegano infatti come possono arricchire il profilo nutrizionale
Gastrite: cause, sintomi e rimedi per affrontare un disturbo molto diffuso - Fri, 12 Sep 2025 05:30+0200 - Non si tratta solo di un fastidio passeggero: la gastrite è un’infiammazione che può avere origini molto diverse, dall’uso di farmaci allo stress, e che richiede diagnosi precise e scelte quotidiane mirate
Magnesio: perché è fondamentale per la salute e quando serve integrarlo - hu, 11 Sep 2025 06:30+0200 - Dall’equilibrio energetico al benessere psicologico, il magnesio è un minerale che incide su metabolismo, sistema nervoso e muscolare: ecco come riconoscerne i segnali di carenza e le fonti migliori
Una tazza di caffè… di cicoria: i benefici da conoscere e come gustarlo - Wed, 10 Sep 2025 05:30+0200 - Il caffè di cicoria viene preparato con le radici tostate e macinate della pianta di cicoria e ha guadagnato fama per la sua capacità di imitare il sapore del caffè e per i suoi effetti positivi sulla salute
Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.