Enogastronomia, servizi per l'agroalimentare, ricette etniche internazionali e piatti della cucina regionale italiana
Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)
Ricetta etnica del giorno
Fegatini Alla Be'ke'scsabaportata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Nazione: Ungheria
Ingredienti: 600 G Fegatini Di Pollo,1 Carota Affettata,2 Cipolle,2 Patate Tagliate A Cubetti, Sale, Pepe, Maggiorana,50 G Strutto,100 G Funghi Coltivati,150 G Riso, Prezzemolo Tritato
Descrizione: Pulire e spezzettare 600 g di fegatini di pollo, sbollentarli con una carota e una cipolla affettate e due patate tagliate a cubetti, sale, pepe e maggiorana. A parte rosolare in 50 g di strutto una cipolla tritata, aggiungervi 100 g di funghi coltivati e 150 g di riso. Quando il tutto è ben rosolato versare nel brodo di cottura dei fegatini, rimestare bene e porre in forno caldo per 30-40 minuti. Servire caldo guarnito con prezzemolo tritato.
Ricetta regionale del giorno
Puntarelle Con Le Aliciportata: Contorni
cat.alimentare: Contorno
Regione: Lazio
Ingredienti: 1000 G Puntarelle,2 Spicchi Aglio,4 Acciughe,Poco Aceto Di Vino, Olio D'oliva Extra-vergine, Sale, Pepe
Descrizione: Lavate bene le puntarelle (punte della cicoria amara), scartando con un coltellino le foglie verdi e le parti più dure. Mettetele in acqua fredda e lasciatele immerse per almeno mezz'ora. Scolatele, asciugatele e versatele in un'insalatiera, dove avrete preparato una salsina pestando le acciughe, gli spicchi d'aglio, un po' d'aceto, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe. Fatele riposare per almeno 15 minuti. Mescolate e servite.
Notizie ed eventi
Oltre panettone e pandoro: alla scoperta del Bossolà di Brescia - Sat, 20 Dec 2025 14:57:45 - Il Bossolà bresciano è un grande lievitato natalizio poco conosciuto fuori dal territorio, legato a pasticceri e forni locali, distinto da profumo, burro e sofficità, simbolo identitario che resiste all’industrializzazioneAllerta alimentare: lotto di ciccioli Serafini ritirato per Listeria - Sat, 20 Dec 2025 09:56:23 - Il richiamo alimentare disposto dal Ministero della Salute riguarda un lotto di ciccioli sottovuoto risultato positivo alla Listeria monocytogenes durante un controllo. L’avviso coinvolge un prodotto a marchio Serafini
Il Marmot, il dolce (riscoperto) di Saronno che profuma di Natale - Fri, 19 Dec 2025 14:17:58 - Nato intorno al Settecento nelle campagne del basso Varesotto, la zona tra Varese e Milano, fatto di farine miste e frutta secca, è tornato grazie a ricerche d’archivio e fornai custodi della memoria
Ecco il decalogo del nutrizionista per non ingrassare a Natale - Sat, 20 Dec 2025 07:30 - Fra pranzi che si allungano, dolci che tornano più volte al giorno e abitudini che saltano, 10 consigli per attraversare le feste con criterio, ascoltando il corpo e senza trasformare dicembre in un mese di caos alimentare
Tutto sulla carne di piccione: miti, proprietà e realtà nutrizionale - Fri, 19 Dec 2025 06:30 - Considerata una carne di pregio in cucina, il piccione continua a scontare un’immagine distorta legata all’ambiente urbano. Origine controllata, profilo nutrizionale e limiti di consumo aiutano a capirla
Pastinaca, la radice invernale che unisce gusto e nutrienti essenziali - hu, 18 Dec 2025 07:30 - La pastinaca è una radice bianca simile alla carota, ricca di acqua, fibre, vitamine del gruppo B, vitamina C, potassio e composti poliacetilenici. Il consumo sostiene l’intestino, il metabolismo e la circolazione

Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.