Piatti, Ricette.. e non solo. Cucina, alimentazione e salute.

Enogastronomia, servizi per l'agroalimentare, ricette etniche internazionali e piatti della cucina regionale italiana


Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)

Ricetta etnica del giorno

Vinha D'alhos

portata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Nazione: Portogallo
Ingredienti: 1000 G Polpa Di Maiale,25 Cl Aceto Di Vino,2 Spicchi Aglio Schiacciato,6 Peperoncini Piccanti Rossi,1 Foglia Alloro, Sale,6 Chiodi Di Garofano,1 Cucchiaino Timo,Alcune Foglie Salvia, Olio D'oliva
Descrizione: Tagliare la polpa di maiale a cubetti. Unire l'aceto, l'aglio il peperoncino, l'alloro, il sale, i chiodi di garofano, il timo e la salvia. Versare sulla carne e far marinare per tutta la notte in frigorifero. Cuocere il maiale nel liquido della marinata per 20 minuti e poi scolare. Scaldare l'olio in una padella, aggiungere la carne e far rosolare piano per 10 o 15 minuti, fino a far dorare la superficie.

Ricetta regionale del giorno

Maritozzi (2)

portata: Dessert
cat.alimentare: Dessert
Regione: Lazio
Ingredienti: 500 G Pasta Di Pane Lievitata,50 G Uvetta Sultanina,50 G Canditi,50 G Pinoli,3 Cucchiai Zucchero,Alcuni Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine,1 Pizzico Sale
Descrizione: Unire alla pasta di pane lievitata qualche cucchiaio di olio, l'uvetta sultanina, i pinoli ed i canditi, aggiungere tre cucchiai di zucchero ed un pizzico di sale. Mescolare bene e formare tanti piccoli maritozzi (panetti allungati di pasta simili a panini) che si lasciano riposare per alcune ore. Metterli in una teglia da forno unta di olio ed infornare per 6–7 minuti a 250 gradi. Sfornarli, spennellarli con zucchero sciolto in pochissima acqua e metterli in forno per qualche minuto.

Notizie ed eventi

Dai terreni all’ottimizzazione energetica: raccolta del pomodoro più sostenibile (e in crescita) - Sat, 06 Dec 2025 16:06:09 - Rodolfi Mansueto, storica azienda del pomodoro dal 1896, rafforza filiera, qualità e innovazione, con nuovi prodotti, re-branding e attenzione a sostenibilità, export e progetti 2025

Regali gourmet sui colli bolognesi: vini, olio e dolci firmati Palazzo di Varignana - Sat, 06 Dec 2025 08:00 - Per il Natale 2025, Palazzo di Varignana propone doni unici legati alla terra e alla cura del paesaggio, tra cui l’olio extravergine Aurum da olivi secolari e il Dolce di Natale firmato dal maestro pasticciere Luigi Biasetto

Qualità accessibile e prezzi in aumento: il paradosso dei panettoni che cambia il Natale - Fri, 05 Dec 2025 16:36:57 - Le rilevazioni dell’Osservatorio Panettone e le analisi comparative sui dolci della Gdo di Altroconsumo mostrano un mercato in cui l’aumento dei listini convive con un sorprendente miglioramento dei prodotti più accessibili

Vongole: valori nutrizionali, benefici, controindicazioni e come usarle in cucina - Sat, 06 Dec 2025 07:30 - Ricche di proteine e minerali ma anche di sodio e colesterolo, le vongole richiedono attenzione: sono molluschi filtratori e vanno scelte con cura per evitare rischi microbiologici e inserirle correttamente nella dieta

Intolleranza al lattosio: che cos’è, perché compare e come gestirla - Fri, 05 Dec 2025 06:30 - Un disturbo legato alla carenza dell’enzima lattasi, che modifica il rapporto con latte e derivati: comprenderne i meccanismi aiuta a riconoscerne le forme, gestire i sintomi e orientare l’alimentazione quotidiana

Spinaci: storia, valori nutrizionali e come usarli al meglio in cucina - hu, 04 Dec 2025 07:30 - Braccio di Ferro li ingoiava per farsi coraggio, ma oggi sappiamo che gli spinaci servono davvero: aiutano cuore e vista, tengono in ordine metabolismo e intestino e portano in tavola più salute di quanto sembri

Piatti, Ricette.. e non solo. Cucina, alimentazione e salute.




Annunci gratuiti senza registrazione. Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.