Enogastronomia, servizi per l'agroalimentare, ricette etniche internazionali e piatti della cucina regionale italiana
Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)
Ricetta etnica del giorno
Cake Alle Caroteportata: Dessert
cat.alimentare: Verdura
Nazione: Francia
Ingredienti: 100 G Zucchero,400 G Carota,60 G Zucchero Di Canna,50 G Gherigli Di Noci,60 G Uvetta Sultanina,1 Cucchiaino Cannella In Polvere, Noce Moscata,150 G Farina,2 Cucchiaini Lievito,1 Cucchiaino Bicarbonato,1 Uovo,2 Albumi D'uovo,250 G Yogurth Light,1/2 Cucchiaino Vaniglina
Descrizione: Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida finché non è rinvenuta. Pelate le carote e quindi grattugiatele finemente. Setacciate farina, lievito, bicarbonato, zucchero. Strizzate l'uvetta, tritatela grossolanamente con le noci e trasferite in una ciotolina. Unite poi lo zucchero di canna, la cannella e un pizzico di noce moscata e mescolate bene. A parte, mescolate lo yogurth, con gli albumi, l'uovo e la vaniglina. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e mescolate bene con una spatola, fino a ottenere una crema liscia, poi versate l'impasto ottenuto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete lo stampo dal forno, lasciate intiepidire la torta, quindi sformatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Ricetta regionale del giorno
Bucatini Con Arselle E Finocchiettoportata: Primi
cat.alimentare: Pesce
Regione: Lazio
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Bucatini Spezzettati,700 G Arselle, Cipolla Rossa,1 Spicchio Aglio,3 Rametti Prezzemolo,10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine,2 Rametti Finocchietto Selvatico,1 Limone (scorza),1 Bicchiere Vino Vermentino, Sale
Descrizione: Immergere le arselle in una terrina con acqua fredda per alcune ore. Sbucciare l'aglio, lavare il prezzemolo e il finocchietto; tagliare la buccia di limone a listerelle. Scolare le arselle, metterle in una padella, aggiungere l'aglio, un rametto di prezzemolo e il vino; farle aprire su fuoco moderato e a tegame coperto scuotendo di tanto in tanto il recipiente. Toglierlo dal fuoco, staccare i molluschi dai gusci (tenere da parte qualche arsella con il guscio) e raccoglierli in una terrina; filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; cinque minuti prima del termine della cottura unire il finocchietto spezzettato e le listerelle di buccia di limone. In un tegame con l'olio far appassire la cipolla sbucciata e tritata finemente, senza lasciarla colorire; unire le arselle (anche quelle con il guscio), aggiungere il liquido di cottura filtrato e far scaldare il tutto. Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame con le arselle e farla insaporire; cospargerla con il prezzemolo rimasto, lavato e tritato.
Notizie ed eventi
Latte 100% italiano e cuore cremoso: mozzarelline ripiene per ricette creative - ue, 25 Nov 2025 09:52:13 - Le nuove Mozzarelline con Ripieno Cremoso Galbani Professionale offrono gusto e versatilità in cucina. Realizzate con latte 100% italiano, sono ideali per arricchire pizze, insalate e piatti freddi con praticitàLeader della Crescita, conferma per Pinsami che accelera nel food&beverage - Mon, 24 Nov 2025 16:02:23 - Pinsami consolida la propria posizione sul mercato entrando per il quarto anno tra i “Leader della Crescita”. Performance economiche, qualità, internazionalizzazione e strategia guidano l’espansione dell’azienda.
Corso latte art per baristi: creatività e precisione in ogni tazza - Mon, 24 Nov 2025 14:05:41 - Il cappuccino evolve e diventa anche design: Portioli lancia “Cappuccino d’Artista”, un corso pratico di latte art per baristi esperti che vogliono perfezionare tecnica, stile e valore dell’esperienza al cliente
Cibi ultra-processati: la verità scomoda che scuole e famiglie non vogliono vedere - ue, 25 Nov 2025 04:00 - Stop agli ultra-processati nelle scuole e via libera a frutta, verdura e latte intero. Gli UPF, se consumati in eccesso, aumentano rischio di obesità, diabete e malattie cardiovascolari: i pareri di Galatà e del prof. Calabrese
Mandarino in tavola: tutti i benefici e le proprietà nutrizionali - Mon, 24 Nov 2025 06:30 - Il mandarino è un agrume dolce e zuccherino che fornisce vitamina C, potassio e fibre. Consumabile da novembre a marzo, può supportare intestino e cuore, purché integrato con moderazione in una dieta equilibrata
Il termometro scende, la cucina risponde: cosa funziona davvero contro il freddo - Sun, 23 Nov 2025 06:30 - Quando le temperature cambiano, il corpo modifica i suoi equilibri interni e chiede sostegno. Scelte alimentari mirate, spezie attive e idratazione calda possono diventare strumenti concreti per mantenere energia e stabilità

Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.