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Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)

Ricetta etnica del giorno

Verdure Ripiene Alla Provenzale

portata: Contorni
cat.alimentare: Verdura
Nazione: Francia
Ingredienti: 2 Melanzane Piccole,2 Zucchine,4 Pomodori,4 Cipolle,3 Cucchiai Olio D'oliva,30 G Burro, Sale, Per La Farcia:,150 G Vitello Tritato,50 G Pancetta Affumicata,3 Cucchiai Riso,1 Cipolla,2 Spicchi Aglio,50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato,2 Cucchiai Erba Cipollina Tritata,2 Cucchiai Prezzemolo Tritato,1 Uovo,4 Cucchiai Olio D'oliva, Sale, Pepe
Descrizione: Fate bollire dell'acqua salata in una pentola. Gettatevi il riso e fate cuocere per quindici minuti. Fate bollire dell'acqua salata in un tegame. Tagliate le estremità delle zucchine. Sbucciate le cipolle. Mettete melanzane, zucchine e cipolle nell'acqua bollente e lasciate cuocere per tre minuti. Sgocciolate e fate intiepidire. Lavate i pomodori. Ritagliate una calottina nella parte superiore dei pomodori e delle cipolle. Tagliate a metà nel senso della lunghezza melanzane e zucchine, senza togliere i peduncoli delle melanzane. Vuotate le verdure. Tritate la polpa levata dalle zucchine, pomodori e melanzane. Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini. Sbucciate la cipolla e tritatela. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo. Sgocciolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda. Mettetelo nella ciotola assieme all'aglio, all'erba cipollina, al prezzemolo e alla polpa delle verdure. Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi vitello, pancetta e cipolla, schiacciando la carne con la forchetta. Aggiungetevi poi il contenuto della ciotola, salate, pepate e rosolate il tutto per qualche minuto mescolando sempre. Levate dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora una volta. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Farcite le verdure con il ripieno. Versate l'olio in un grande piatto da forno e deponetevi le verdure ripiene. Posate su ognuna un pezzettino di burro. Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti. Servite caldo.

Ricetta regionale del giorno

Polpettine In Teglia

portata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Regione: Lazio
Ingredienti: 250 G Polpa Di Manzo Tritata,250 G Ricotta,2 Uova,2 Manciate Formaggio Grana Grattugiato, Pangrattato, Brodo Vegetale,1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato, Noce Moscata, Sale, Pepe
Descrizione: Impastate la carne con un uovo, una manciata di grana, sale pepe e noce moscata a piacere, unendo anche il pangrattato necessario a ottenere un composto consistente. Ricavatene tante polpettine, lessatele nel brodo bollente per 5 minuti, quindi scolatele con un mestolo forato. Mescolate la ricotta con l'uovo e il grana rimasti, sale e pepe a piacere. In una teglia versate un dito di brodo, sistematevi le polpettine, distribuitevi sopra l'impasto di ricotta, poi ancora uno strato di polpettine. Spolverizzate la superficie con pangrattato, quindi passate la teglia in forno e cuocete per una decina di minuti sotto il grill. Infine profumate con il prezzemolo e servite.

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