Piatti, Ricette.. e non solo. Cucina, alimentazione e salute.

Enogastronomia, servizi per l'agroalimentare, ricette etniche internazionali e piatti della cucina regionale italiana


Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)

Ricetta etnica del giorno

Polpettine Miste

portata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Nazione: Svezia
Ingredienti: 200 G Carne Di Manzo Macinata,100 G Maiale Magro Macinato,100 G Carne Di Vitello Macinata,30 G Pangrattato,3 Bicchieri Latte Caldo,1 Cipolla Tritata Finemente, Burro,1 Cucchiaio Aneto,1 Uovo, Sale, Pepe
Descrizione: Mischiare insieme 200 g di carne macinata di manzo, 100 g di maiale magro macinato, 100 g di carne di vitello macinata, 30 g di pangrattato ammorbidito in 3 bicchieri di latte caldo per 2 ore, 1 cipolla tritata finemente e dorata in 30 g di burro, 1 cucchiaio di aneto, 1 uovo, sale, pepe. Amalgamare bene l'impasto e ricavarne polpette da friggere nel burro caldo finché sono ben dorate su entrambi i lati.

Ricetta regionale del giorno

Polpettine In Teglia

portata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Regione: Lazio
Ingredienti: 250 G Polpa Di Manzo Tritata,250 G Ricotta,2 Uova,2 Manciate Formaggio Grana Grattugiato, Pangrattato, Brodo Vegetale,1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato, Noce Moscata, Sale, Pepe
Descrizione: Impastate la carne con un uovo, una manciata di grana, sale pepe e noce moscata a piacere, unendo anche il pangrattato necessario a ottenere un composto consistente. Ricavatene tante polpettine, lessatele nel brodo bollente per 5 minuti, quindi scolatele con un mestolo forato. Mescolate la ricotta con l'uovo e il grana rimasti, sale e pepe a piacere. In una teglia versate un dito di brodo, sistematevi le polpettine, distribuitevi sopra l'impasto di ricotta, poi ancora uno strato di polpettine. Spolverizzate la superficie con pangrattato, quindi passate la teglia in forno e cuocete per una decina di minuti sotto il grill. Infine profumate con il prezzemolo e servite.

Notizie ed eventi

Qualità e autenticità: Sabelli è la storia di una grande azienda vincente - ue, 18 Nov 2025 14:58:21 - Da piccolo laboratorio a secondo produttore di mozzarelle in Italia: la famiglia Sabelli unisce l'artigianalità tradizionale alla lungimiranza strategica nella promozione dell'eccellenza agroalimentare

Filiera, qualità, futuro: il modello di successo di Molino Grassi nel Rapporto 2024 - ue, 18 Nov 2025 14:21:40 - Molino Grassi presenta il bilancio di sostenibilità 2024 evidenziando ricavi record e l'uso di energia 100% rinnovabile. L'impegno per qualità certificata e zero infortuni rafforza il legame con la filiera italiana

Vanini conquista i visitatori di Eurochocolate con cioccolato di qualità e sostenibile - ue, 18 Nov 2025 12:23:35 - Icam Cioccolato è protagonista a Eurochocolate 2025 col proprio brand Vanini, tra degustazioni guidate, cooking show e laboratori, valorizzando qualità, sostenibilità e esperienze sensoriali uniche

Aumento improvviso dell’appetito: segnali, cause e rimedi - ue, 18 Nov 2025 07:30 - Un improvviso aumento della fame può riflettere cambiamenti fisici, emotivi o abitudinari. Comprenderne l’origine aiuta a distinguere i segnali da monitorare e a orientare scelte alimentari più consapevoli

Le 5 strategie alimentari per preparare il sistema immunitario prima del calo termico - Mon, 17 Nov 2025 18:29:55 - Alimentazione, idratazione e corrette abitudini aiutano il sistema immunitario a superare l’inverno: vitamine, probiotici, attività fisica e meno zuccheri rafforzano le difese e riducono le infiammazioni stagionali

Vitamina K: dove trovarla e perché non possiamo farne a meno - Mon, 17 Nov 2025 06:30 - Spesso ignorata rispetto ad altre vitamine, la K sostiene processi cruciali come coagulazione e metabolismo osseo. Una presenza discreta che lavora in silenzio e che richiede solo pochi gesti consapevoli a tavola

Piatti, Ricette.. e non solo. Cucina, alimentazione e salute.




Annunci gratuiti senza registrazione. Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.