Enogastronomia, servizi per l'agroalimentare, ricette etniche internazionali e piatti della cucina regionale italiana
Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)
Ricetta etnica del giorno
Ajvarportata: Contorni
cat.alimentare: Contorno
Nazione: Jugoslavia
Ingredienti: 600 G Pomodori,500 G Peperoni Verdi Carnosi,1 Cipolla,3 Spicchi Aglio,3 Cucchiaini Succo Di Limone, Olio D'oliva, Sale, Pepe Nero Macinato
Descrizione: Lavate i pomodori e cuoceteli in forno, quando diventano morbidi copriteli con acqua fredda e spelateli. Lavate i peperoni e grigliateli quindi privateli della pelle passandoli sotto l'acqua fredda, quindi privateli dei semi. Tritate insieme i pomodori e i peperoni . Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle, quindi friggetela in olio bollente, aggiungete l'aglio tritato e quindi fate cuocere facendo evaporare l'acqua. Mescolate in continuazione aggiungendo olio di semi, succo di limone, pepe nero macinato. Potete servire tiepido o freddo, si conserva per alcuni giorni in frigo. Si mangia spalmato su pane o come contorno per verdure e carni.
Ricetta regionale del giorno
Fegatelli Di Maiale All'alloroportata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Regione: Lazio
Ingredienti: 500 G Fegato Di Maiale,300 G Reticella Di Maiale Ammorbidita In Acqua,5 Foglie Alloro Fresco,40 G Strutto, Sale, Pepe
Descrizione: Pulite il fegato e tagliatelo in pezzetti di circa 30 g l'uno. Tagliate la reticella in quadrati di circa 15 cm di lato, allineateli sul tavolo, salateli, pepateli e disponete al centro di ciascuno una foglia di alloro e sopra un pezzetto di fegato. Avvolgeteli a fagottino e fateli rosolare in un tegame con lo strutto, girandoli finché saranno cotti al punto giusto, dorati e croccanti. Serviteli ben caldi.
Notizie ed eventi
Qualità accessibile e prezzi in aumento: il paradosso dei panettoni che cambia il Natale - Fri, 05 Dec 2025 16:36:57 - Le rilevazioni dell’Osservatorio Panettone e le analisi comparative sui dolci della Gdo di Altroconsumo mostrano un mercato in cui l’aumento dei listini convive con un sorprendente miglioramento dei prodotti più accessibiliArriva SuperDark: il panettone al cacao firmato Andrea Mainardi e Molino Dallagiovanna - Fri, 05 Dec 2025 14:40:02 - SuperDark, panettone al cacao, Molino Dallagiovanna, Andrea Mainardi, miscela al cacao, Arte Bianca, degustazioni Ponte di Legno, panettone professionale, food service, Sigep 2026
L’accordo Ue che apre al riso asiatico e mette in difficoltà l’Italia - Fri, 05 Dec 2025 10:34:22 - L’intesa introduce una soglia d’importazioni molto più alta delle richieste italiane, indebolendo la clausola di salvaguardia. Dura reazione del vicepresidente del Senato Centinaio, che teme un impatto serio sulla filiera
Intolleranza al lattosio: che cos’è, perché compare e come gestirla - Fri, 05 Dec 2025 06:30 - Un disturbo legato alla carenza dell’enzima lattasi, che modifica il rapporto con latte e derivati: comprenderne i meccanismi aiuta a riconoscerne le forme, gestire i sintomi e orientare l’alimentazione quotidiana
Spinaci: storia, valori nutrizionali e come usarli al meglio in cucina - hu, 04 Dec 2025 07:30 - Braccio di Ferro li ingoiava per farsi coraggio, ma oggi sappiamo che gli spinaci servono davvero: aiutano cuore e vista, tengono in ordine metabolismo e intestino e portano in tavola più salute di quanto sembri
Surimi, l’alimento “misterioso” del banco frigo: fa bene o va evitato? - Wed, 03 Dec 2025 06:30 - Nato da un’antica tecnica giapponese e trasformato dall’industria moderna, il surimi divide per ingredienti e valori. Ecco cosa rivela davvero la sua composizione e quali aspetti valutare prima di portarlo in tavola

Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.