Enogastronomia, servizi per l'agroalimentare, ricette etniche internazionali e piatti della cucina regionale italiana
Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)
Ricetta etnica del giorno
Vinha D'alhosportata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Nazione: Portogallo
Ingredienti: 1000 G Polpa Di Maiale,25 Cl Aceto Di Vino,2 Spicchi Aglio Schiacciato,6 Peperoncini Piccanti Rossi,1 Foglia Alloro, Sale,6 Chiodi Di Garofano,1 Cucchiaino Timo,Alcune Foglie Salvia, Olio D'oliva
Descrizione: Tagliare la polpa di maiale a cubetti. Unire l'aceto, l'aglio il peperoncino, l'alloro, il sale, i chiodi di garofano, il timo e la salvia. Versare sulla carne e far marinare per tutta la notte in frigorifero. Cuocere il maiale nel liquido della marinata per 20 minuti e poi scolare. Scaldare l'olio in una padella, aggiungere la carne e far rosolare piano per 10 o 15 minuti, fino a far dorare la superficie.
Ricetta regionale del giorno
Vino Cottoportata: Bevande
cat.alimentare: Bevande
Regione: Emilia Romagna
Ingredienti: Mosto Di Vino Rosso
Descrizione: E' uno sciroppo d'uva, specialità emiliana e della bassa lombarda, che viene usato per preparare deliziose bibite. Mettete del mosto di vino rosso, appena fatto, in una casseruola (in Emilia usano il paiolo di rame non stagnato), ponete il recipiente sul fuoco e, appena il mosto inizia a bollire, abbassate la fiamma. Lasciate cuocere, mescolando spessissimo, sino a che nel recipiente sarà rimasto circa un terzo del liquido iniziale. Lasciatelo raffreddare, quindi versatelo in bottiglie da vino pulitissime, tappatele molto bene e conservatele. Il vino cotto si manterrà per moltissimi mesi, anche per qualche anno.
Notizie ed eventi
Dentro la “cattedrale del freddo”: cosa c’è dietro la crescita del frozen italiano - Fri, 28 Nov 2025 16:39:54 - Comavicola, storica realtà del frozen ittico, racconta la propria evoluzione: dalla sede artigianale al moderno hub di Pioltello, gli investimenti del 2017 hanno consolidato una crescita che oggi supera i 170 milioni di fatturatoQuando la base pinsa diventa racconto: Scrocchiarella® protagonista del foodservice - Fri, 28 Nov 2025 16:00 - A Host 2025, AB Mauri Italy SpA Società Benefit ha presentato “Le Preferite”, il format che racconta la versatilità di Scrocchiarella®, la base frozen per ogni esigenza del foodservice, interpretata da tre professionisti
Come gli oli Senna Top migliorano resa e qualità della frittura professionale - Fri, 28 Nov 2025 15:29:14 - Senna offre oli per frittura altamente stabili, neutri nel gusto e privi di additivi. Gli oli della linea Top grazie alla winterizzazione, assicurano minore schiuma, lunga durata e performance elevate in ogni friggitrice
Sedano: proprietà, benefici e curiosità su un ortaggio versatile - Fri, 28 Nov 2025 06:30 - Il sedano è un ortaggio versatile e nutriente, ricco di vitamine, minerali e fibre. Favorisce sazietà, regola pressione e colesterolo, supporta l’intestino e si presta a consumi crudi, cotti o in succhi
Pera, frutto versatile e ricco di fibre: proprietà e benefici per la salute - hu, 27 Nov 2025 07:30 - La pera, frutto del Pyrus communis, è digeribile, ricca di fibre e fitonutrienti antiossidanti. Apporta vitamine e minerali essenziali e può supportare la salute digestiva e cardiovascolare
Dolore durante la masticazione? Le cause più comuni e cosa fare - Wed, 26 Nov 2025 06:30 - Dal semplice fastidio a tavola ai segnali di disturbi articolari, dentali o neurologici: come riconoscere un campanello d’allarme, quali esami richiedere e quando farsi guidare davvero da uno specialista

Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.