Piatti, Ricette.. e non solo. Cucina, alimentazione e salute.

Enogastronomia, servizi per l'agroalimentare, ricette etniche internazionali e piatti della cucina regionale italiana


Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)

Ricetta etnica del giorno

Fegatini Alla Be'ke'scsaba

portata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Nazione: Ungheria
Ingredienti: 600 G Fegatini Di Pollo,1 Carota Affettata,2 Cipolle,2 Patate Tagliate A Cubetti, Sale, Pepe, Maggiorana,50 G Strutto,100 G Funghi Coltivati,150 G Riso, Prezzemolo Tritato
Descrizione: Pulire e spezzettare 600 g di fegatini di pollo, sbollentarli con una carota e una cipolla affettate e due patate tagliate a cubetti, sale, pepe e maggiorana. A parte rosolare in 50 g di strutto una cipolla tritata, aggiungervi 100 g di funghi coltivati e 150 g di riso. Quando il tutto è ben rosolato versare nel brodo di cottura dei fegatini, rimestare bene e porre in forno caldo per 30-40 minuti. Servire caldo guarnito con prezzemolo tritato.

Ricetta regionale del giorno

Puntarelle Con Le Alici

portata: Contorni
cat.alimentare: Contorno
Regione: Lazio
Ingredienti: 1000 G Puntarelle,2 Spicchi Aglio,4 Acciughe,Poco Aceto Di Vino, Olio D'oliva Extra-vergine, Sale, Pepe
Descrizione: Lavate bene le puntarelle (punte della cicoria amara), scartando con un coltellino le foglie verdi e le parti più dure. Mettetele in acqua fredda e lasciatele immerse per almeno mezz'ora. Scolatele, asciugatele e versatele in un'insalatiera, dove avrete preparato una salsina pestando le acciughe, gli spicchi d'aglio, un po' d'aceto, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe. Fatele riposare per almeno 15 minuti. Mescolate e servite.

Notizie ed eventi

Il Marmot, il dolce (riscoperto) di Saronno che profuma di Natale - Fri, 19 Dec 2025 14:17:58 - Nato intorno al Settecento nelle campagne del basso Varesotto, la zona tra Varese e Milano, fatto di farine miste e frutta secca, è tornato grazie a ricerche d’archivio e fornai custodi della memoria

Dall’aceto ai condimenti per il poke: la storia di un’azienda che non si ferma - Fri, 19 Dec 2025 11:41:14 - Da nove generazioni Ponti attraversa crisi, guerre e mercati globali trasformando l’aceto in un linguaggio industriale evoluto, capace di tenere insieme territorio, filiera e capacità di leggere con anticipo

Sanpellegrino all’asta nel 2026: Nestlé mette in vendita la divisione acque - Fri, 19 Dec 2025 10:19:07 - Il gruppo prepara il dossier e conferma le indiscrezioni di luglio: mandato a Rothschild & Co e percorso verso un’asta a inizio 2026 per valorizzare il perimetro delle acque, con Sanpellegrino al centro

Tutto sulla carne di piccione: miti, proprietà e realtà nutrizionale - Fri, 19 Dec 2025 06:30 - Considerata una carne di pregio in cucina, il piccione continua a scontare un’immagine distorta legata all’ambiente urbano. Origine controllata, profilo nutrizionale e limiti di consumo aiutano a capirla

Pastinaca, la radice invernale che unisce gusto e nutrienti essenziali - hu, 18 Dec 2025 07:30 - La pastinaca è una radice bianca simile alla carota, ricca di acqua, fibre, vitamine del gruppo B, vitamina C, potassio e composti poliacetilenici. Il consumo sostiene l’intestino, il metabolismo e la circolazione

Puntarelle: proprietà nutrizionali, benefici e perché fanno bene alla salute - Wed, 17 Dec 2025 06:30 - Ricche di acqua e fibre, con un apporto calorico minimo e un buon patrimonio di vitamine e sali minerali, le puntarelle contribuiscono al benessere digestivo, alla sazietà e al controllo dei principali parametri metabolici

Piatti, Ricette.. e non solo. Cucina, alimentazione e salute.




Annunci gratuiti senza registrazione. Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.