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Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)

Ricetta etnica del giorno

Verdure Ripiene Alla Provenzale

portata: Contorni
cat.alimentare: Verdura
Nazione: Francia
Ingredienti: 2 Melanzane Piccole,2 Zucchine,4 Pomodori,4 Cipolle,3 Cucchiai Olio D'oliva,30 G Burro, Sale, Per La Farcia:,150 G Vitello Tritato,50 G Pancetta Affumicata,3 Cucchiai Riso,1 Cipolla,2 Spicchi Aglio,50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato,2 Cucchiai Erba Cipollina Tritata,2 Cucchiai Prezzemolo Tritato,1 Uovo,4 Cucchiai Olio D'oliva, Sale, Pepe
Descrizione: Fate bollire dell'acqua salata in una pentola. Gettatevi il riso e fate cuocere per quindici minuti. Fate bollire dell'acqua salata in un tegame. Tagliate le estremità delle zucchine. Sbucciate le cipolle. Mettete melanzane, zucchine e cipolle nell'acqua bollente e lasciate cuocere per tre minuti. Sgocciolate e fate intiepidire. Lavate i pomodori. Ritagliate una calottina nella parte superiore dei pomodori e delle cipolle. Tagliate a metà nel senso della lunghezza melanzane e zucchine, senza togliere i peduncoli delle melanzane. Vuotate le verdure. Tritate la polpa levata dalle zucchine, pomodori e melanzane. Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini. Sbucciate la cipolla e tritatela. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo. Sgocciolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda. Mettetelo nella ciotola assieme all'aglio, all'erba cipollina, al prezzemolo e alla polpa delle verdure. Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi vitello, pancetta e cipolla, schiacciando la carne con la forchetta. Aggiungetevi poi il contenuto della ciotola, salate, pepate e rosolate il tutto per qualche minuto mescolando sempre. Levate dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora una volta. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Farcite le verdure con il ripieno. Versate l'olio in un grande piatto da forno e deponetevi le verdure ripiene. Posate su ognuna un pezzettino di burro. Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti. Servite caldo.

Ricetta regionale del giorno

Purea Di Fave Con Scarola E Pecorino

portata: Contorni
cat.alimentare: Contorno
Regione: Lazio
Ingredienti: 500 G Fave Sbucciate,1 Pianta Insalata Scarola, Formaggio Pecorino Romano,1 Spicchio Aglio, Sale,1 Punta Peperoncino, Per Guarnire:,1 Foglia Insalata Scarola
Descrizione: Lessare le fave e passarle fino ad ottenere una crema che si farà saltare in padella con uno spicchio di aglio, olio e una punta di peperoncino. A parte lessate la scarola e ripassarla come la purea. Disporre i due composti su un piatto e ricoprire con sottilissime scagliette di pecorino, guarnendo il tutto con una verdissima foglia di scarola.

Notizie ed eventi

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