Piatti, Ricette.. e non solo. Cucina, alimentazione e salute.

Enogastronomia, servizi per l'agroalimentare, ricette etniche internazionali e piatti della cucina regionale italiana


Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)

Ricetta etnica del giorno

Polpettine Miste

portata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Nazione: Svezia
Ingredienti: 200 G Carne Di Manzo Macinata,100 G Maiale Magro Macinato,100 G Carne Di Vitello Macinata,30 G Pangrattato,3 Bicchieri Latte Caldo,1 Cipolla Tritata Finemente, Burro,1 Cucchiaio Aneto,1 Uovo, Sale, Pepe
Descrizione: Mischiare insieme 200 g di carne macinata di manzo, 100 g di maiale magro macinato, 100 g di carne di vitello macinata, 30 g di pangrattato ammorbidito in 3 bicchieri di latte caldo per 2 ore, 1 cipolla tritata finemente e dorata in 30 g di burro, 1 cucchiaio di aneto, 1 uovo, sale, pepe. Amalgamare bene l'impasto e ricavarne polpette da friggere nel burro caldo finché sono ben dorate su entrambi i lati.

Ricetta regionale del giorno

Polpettine In Teglia

portata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Regione: Lazio
Ingredienti: 250 G Polpa Di Manzo Tritata,250 G Ricotta,2 Uova,2 Manciate Formaggio Grana Grattugiato, Pangrattato, Brodo Vegetale,1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato, Noce Moscata, Sale, Pepe
Descrizione: Impastate la carne con un uovo, una manciata di grana, sale pepe e noce moscata a piacere, unendo anche il pangrattato necessario a ottenere un composto consistente. Ricavatene tante polpettine, lessatele nel brodo bollente per 5 minuti, quindi scolatele con un mestolo forato. Mescolate la ricotta con l'uovo e il grana rimasti, sale e pepe a piacere. In una teglia versate un dito di brodo, sistematevi le polpettine, distribuitevi sopra l'impasto di ricotta, poi ancora uno strato di polpettine. Spolverizzate la superficie con pangrattato, quindi passate la teglia in forno e cuocete per una decina di minuti sotto il grill. Infine profumate con il prezzemolo e servite.

Notizie ed eventi

Ad Alba nasce un dessert che sembra un tartufo appena cavato dal bosco - Mon, 17 Nov 2025 12:04:35 - Frutto dello studio attento di uno chef stellato e di un ingegnere-cuoco, il Tartufo Regale riproduce forma e texture del fungo ipogeo grazie a stampi modellati su esemplari reali e a un lavoro minuzioso

Il prosciutto di Parma Devodier: tradizione pura e sostenibilità certificata - Mon, 17 Nov 2025 04:00 - Sulle colline del parmense, Devodier unisce qualità, sostenibilità e passione familiare nella produzione del Prosciutto di Parma Dop

Dalla colazione allo spuntino: la pera Igp che accompagna tutta la giornata - Sat, 15 Nov 2025 17:06:30 - Parte la campagna della Pera dell’Emilia-Romagna Igp che valorizza benessere, gusto e versatilità del frutto, con tv, radio, digital e social rivolti a un pubblico giovane e attento alla salute

Le 5 strategie alimentari per preparare il sistema immunitario prima del calo termico - Mon, 17 Nov 2025 18:29:55 - Alimentazione, idratazione e corrette abitudini aiutano il sistema immunitario a superare l’inverno: vitamine, probiotici, attività fisica e meno zuccheri rafforzano le difese e riducono le infiammazioni stagionali

Vitamina K: dove trovarla e perché non possiamo farne a meno - Mon, 17 Nov 2025 06:30 - Spesso ignorata rispetto ad altre vitamine, la K sostiene processi cruciali come coagulazione e metabolismo osseo. Una presenza discreta che lavora in silenzio e che richiede solo pochi gesti consapevoli a tavola

Viaggiare in aereo senza rischi per i denti: consigli per proteggere la salute orale - Sun, 16 Nov 2025 06:30 - Durante i voli, gli sbalzi di pressione possono peggiorare problemi dentali. Igiene orale costante, kit da viaggio e alimentazione equilibrata aiutano a prevenire carie, infiammazioni e mal di denti in vacanza

Piatti, Ricette.. e non solo. Cucina, alimentazione e salute.




Annunci gratuiti senza registrazione. Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.