Enogastronomia, servizi per l'agroalimentare, ricette etniche internazionali e piatti della cucina regionale italiana
Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)
Ricetta etnica del giorno
Vinha D'alhosportata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Nazione: Portogallo
Ingredienti: 1000 G Polpa Di Maiale,25 Cl Aceto Di Vino,2 Spicchi Aglio Schiacciato,6 Peperoncini Piccanti Rossi,1 Foglia Alloro, Sale,6 Chiodi Di Garofano,1 Cucchiaino Timo,Alcune Foglie Salvia, Olio D'oliva
Descrizione: Tagliare la polpa di maiale a cubetti. Unire l'aceto, l'aglio il peperoncino, l'alloro, il sale, i chiodi di garofano, il timo e la salvia. Versare sulla carne e far marinare per tutta la notte in frigorifero. Cuocere il maiale nel liquido della marinata per 20 minuti e poi scolare. Scaldare l'olio in una padella, aggiungere la carne e far rosolare piano per 10 o 15 minuti, fino a far dorare la superficie.
Ricetta regionale del giorno
Fegatelli Di Maiale All'alloroportata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Regione: Lazio
Ingredienti: 500 G Fegato Di Maiale,300 G Reticella Di Maiale Ammorbidita In Acqua,5 Foglie Alloro Fresco,40 G Strutto, Sale, Pepe
Descrizione: Pulite il fegato e tagliatelo in pezzetti di circa 30 g l'uno. Tagliate la reticella in quadrati di circa 15 cm di lato, allineateli sul tavolo, salateli, pepateli e disponete al centro di ciascuno una foglia di alloro e sopra un pezzetto di fegato. Avvolgeteli a fagottino e fateli rosolare in un tegame con lo strutto, girandoli finché saranno cotti al punto giusto, dorati e croccanti. Serviteli ben caldi.
Notizie ed eventi
Celiachia: da limite operativo a opportunità di diversificazione per la ristorazione - Fri, 26 Dec 2025 17:30 - La celiachia in Italia riguarda ufficialmente oltre 265mila persone diagnosticate, ma le stime indicano fino a 600mila soggetti potenzialmente celiaci. Il mercato “gluten-free” supera oggi i 400 milioni di euroDessert pronti gluten free: praticità in cucina senza perdere gusto - hu, 25 Dec 2025 17:30 - La gamma Dessert Base gluten free offre soluzioni pronte per dessert raffinati, versatili e sicuri, ideali per laboratori, ristorazione e catering senza rinunciare a gusto e praticità
Olio delle Marche, un oro verde tra colline, Adriatico e identità agricola - hu, 25 Dec 2025 15:30 - Dalle colline interne all’Adriatico, l’olio delle Marche racconta biodiversità, paesaggio e saperi agricoli. Tra cultivar autoctone, certificazioni e sfide climatiche, emerge un’eccellenza italiana di grande identità
Avanzi di Natale e Capodanno: quanto durano in frigo e quando buttarli - Wed, 24 Dec 2025 16:13:24 - Dal pranzo che non finisce mai al frigorifero sovraffollato, l’Istituto Superiore di Sanità richiama a un uso consapevole degli avanzi: tempi, errori comuni e attenzioni quotidiane per evitare rischi inutili
Latte vegetale: benefici, limiti e differenze rispetto a quello vaccino - ue, 23 Dec 2025 09:55:25 - Una guida pratica di Humanitas Salute per capire cosa cambia veramente nel bicchiere, fra proteine, micronutrienti, digestione e scelte quotidiane, evitando mode, demonizzazioni e false equivalenze
Torrone italiano: il dolce festivo che porta energia e benessere a tavola - Mon, 22 Dec 2025 06:30 - Il torrone italiano è un dolce iconico del Natale, noto non solo per il sapore unico ma anche per le proprietà nutritive. Ricco di mandorle, miele e proteine, contribuisce a fornire energia, minerali e antiossidanti

Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.