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Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)

Ricetta etnica del giorno

Cake Alle Carote

portata: Dessert
cat.alimentare: Verdura
Nazione: Francia
Ingredienti: 100 G Zucchero,400 G Carota,60 G Zucchero Di Canna,50 G Gherigli Di Noci,60 G Uvetta Sultanina,1 Cucchiaino Cannella In Polvere, Noce Moscata,150 G Farina,2 Cucchiaini Lievito,1 Cucchiaino Bicarbonato,1 Uovo,2 Albumi D'uovo,250 G Yogurth Light,1/2 Cucchiaino Vaniglina
Descrizione: Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida finché non è rinvenuta. Pelate le carote e quindi grattugiatele finemente. Setacciate farina, lievito, bicarbonato, zucchero. Strizzate l'uvetta, tritatela grossolanamente con le noci e trasferite in una ciotolina. Unite poi lo zucchero di canna, la cannella e un pizzico di noce moscata e mescolate bene. A parte, mescolate lo yogurth, con gli albumi, l'uovo e la vaniglina. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e mescolate bene con una spatola, fino a ottenere una crema liscia, poi versate l'impasto ottenuto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete lo stampo dal forno, lasciate intiepidire la torta, quindi sformatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Ricetta regionale del giorno

Spaghettini Con Sugo Di Frattaglie Di Pollo

portata: Primi
cat.alimentare: Carne
Regione: Lazio
Ingredienti: 500 G Farina,4 Uova,1 Pizzico Sale, Per Il Sugo:,250 G Frattaglie Di Pollo,2 Pomodori Maturi,1 Costa Sedano,1/2 Cipolla, Basilico,1/2 Bicchiere Vino, Olio D'oliva, Sale
Descrizione: Mettere sulla spianatoia la farina passata al setaccio, disporla a fontana con dentro le uova e un pizzico di sale. Strapazzare le uova con le mani, portando progressivamente la farina al centro ed incorporare bene. Lavorare con forza adoperando il palmo delle mani, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Formare un panetto, avvolgerlo in un panno inumidito e lasciar riposare per circa un'ora; poi con il mattarello tirare una sfoglia sottile, avvolgerla su se stessa e tagliare i fini fini di circa 2 mm di larghezza. Nel frattempo tritare la cipolla ed il sedano, mettere a soffriggere in un tegame con olio, unire le frattaglie tagliate a pezzetti, fare insaporire e bagnare con il vino. Lasciar cuocere per 20 minuti; infine aggiungere il pomodoro e condire con sale. Salare gli spaghettini prima di togliere il tegame dal fuoco, scolarli al dente e condire con il sugo.

Notizie ed eventi

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