Enogastronomia, servizi per l'agroalimentare, ricette etniche internazionali e piatti della cucina regionale italiana
Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)
Ricetta etnica del giorno
Polpettine Misteportata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Nazione: Svezia
Ingredienti: 200 G Carne Di Manzo Macinata,100 G Maiale Magro Macinato,100 G Carne Di Vitello Macinata,30 G Pangrattato,3 Bicchieri Latte Caldo,1 Cipolla Tritata Finemente, Burro,1 Cucchiaio Aneto,1 Uovo, Sale, Pepe
Descrizione: Mischiare insieme 200 g di carne macinata di manzo, 100 g di maiale magro macinato, 100 g di carne di vitello macinata, 30 g di pangrattato ammorbidito in 3 bicchieri di latte caldo per 2 ore, 1 cipolla tritata finemente e dorata in 30 g di burro, 1 cucchiaio di aneto, 1 uovo, sale, pepe. Amalgamare bene l'impasto e ricavarne polpette da friggere nel burro caldo finché sono ben dorate su entrambi i lati.
Ricetta regionale del giorno
Scorza Nera Alla Ligureportata: Contorni
cat.alimentare: Contorno
Regione: Liguria
Ingredienti: 2 Radici Insalata Soncino,2 Tuorli D'uovo,1/2 Limone,1/2 Bicchiere Aceto Di Vino, Sale, Prezzemolo Tritato, Aglio, Olio D'oliva Extra-vergine
Descrizione: Pelare le radici, cuocerle in acqua e aceto per circa 15 minuti. Tagliarle a listarelle, scaldare in una padella olio aglio in camicia e far saltare le listarelle di radici, bagnare con poca acqua e far evaporare. Prima di servire aggiungere i tuorli d'uovo mescolati con succo di limone e sale e far legare cospargere il tutto con prezzemolo tritato e aggiungere sale se necessario.
Notizie ed eventi
Generations Programme: il caffè che rigenera comunità ed ecosistemi - hu, 13 Nov 2025 15:37:16 - Il Generations Programme di Julius Meinl rafforza l’impegno per un caffè sostenibile e rigenerativo, sostenendo coltivatori, ecosistemi e comunità in America Latina, Africa e Asia con progetti concreti di valore condivisoLa piadina conquista Deliveroo: 1ª in Italia e 2ª al mondo tra i piatti più ordinati - Wed, 12 Nov 2025 12:03:24 - Dalla Riviera romagnola alle tavole digitali del mondo: il pane sottile farcito simbolo dell’Italia entra nell’élite globale del food delivery, superando ramen, bao e hamburger nella classifica Deliveroo 100
La manna al posto dello zucchero: a Palermo il cannolo più raro d’Italia - Wed, 12 Nov 2025 11:29:49 - Da MadoniEat, ristorante nel centro di Palermo, due giovani imprenditori hanno reinventato il simbolo della pasticceria siciliana usando la manna dei frassini delle Madonie al posto dello zucchero
Scalogno, il bulbo gentile che sostiene la salute e arricchisce la cucina - hu, 13 Nov 2025 07:30 - Ricco di vitamine, minerali e antiossidanti, lo scalogno aiuta cuore e metabolismo senza rinunciare al sapore. Un ingrediente versatile che lega i piatti con delicatezza e porta equilibrio in tavola
Pinoli, piccoli semi dal grande valore: storia, proprietà e usi in cucina - Wed, 12 Nov 2025 06:30 - Usati fin dai tempi dell’antica Roma, i pinoli sono semi ricchi di energia e nutrienti: contengono proteine, fibre, vitamine e grassi buoni che favoriscono cuore, metabolismo e benessere generale
Pompelmo, l’agrume che aiuta il fegato e difende dalle infiammazioni - ue, 11 Nov 2025 07:30 - Ricco di vitamina C, fibre e antiossidanti, il pompelmo favorisce la depurazione dell’organismo e sostiene il metabolismo. Un frutto complesso, capace di proteggere cuore e cellule grazie ai suoi composti bioattivi

Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.