Enogastronomia, servizi per l'agroalimentare, ricette etniche internazionali e piatti della cucina regionale italiana
Cucina Etnica - Alimenti - Portate - Regioni - Clssifica delle ricette più cucinate (novità)
Ricetta etnica del giorno
Polpettine Misteportata: Secondi
cat.alimentare: Carne
Nazione: Svezia
Ingredienti: 200 G Carne Di Manzo Macinata,100 G Maiale Magro Macinato,100 G Carne Di Vitello Macinata,30 G Pangrattato,3 Bicchieri Latte Caldo,1 Cipolla Tritata Finemente, Burro,1 Cucchiaio Aneto,1 Uovo, Sale, Pepe
Descrizione: Mischiare insieme 200 g di carne macinata di manzo, 100 g di maiale magro macinato, 100 g di carne di vitello macinata, 30 g di pangrattato ammorbidito in 3 bicchieri di latte caldo per 2 ore, 1 cipolla tritata finemente e dorata in 30 g di burro, 1 cucchiaio di aneto, 1 uovo, sale, pepe. Amalgamare bene l'impasto e ricavarne polpette da friggere nel burro caldo finché sono ben dorate su entrambi i lati.
Ricetta regionale del giorno
Puntarelle Con Le Aliciportata: Contorni
cat.alimentare: Contorno
Regione: Lazio
Ingredienti: 1000 G Puntarelle,2 Spicchi Aglio,4 Acciughe,Poco Aceto Di Vino, Olio D'oliva Extra-vergine, Sale, Pepe
Descrizione: Lavate bene le puntarelle (punte della cicoria amara), scartando con un coltellino le foglie verdi e le parti più dure. Mettetele in acqua fredda e lasciatele immerse per almeno mezz'ora. Scolatele, asciugatele e versatele in un'insalatiera, dove avrete preparato una salsina pestando le acciughe, gli spicchi d'aglio, un po' d'aceto, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe. Fatele riposare per almeno 15 minuti. Mescolate e servite.
Notizie ed eventi
Tè (e non solo), come nasce un servizio di qualità: l’importanza di sapere ciò che si serve - ue, 18 Nov 2025 17:56:51 - La qualità del servizio nasce dalla conoscenza: il Tea Master Albino Ferri e il Coffee Master Gianni Cocco analizzano come formazione, organizzazione e consapevolezza del prodotto incidano sull’esperienza del clienteQualità e autenticità: Sabelli è la storia di una grande azienda vincente - ue, 18 Nov 2025 14:58:21 - Da piccolo laboratorio a secondo produttore di mozzarelle in Italia: la famiglia Sabelli unisce l'artigianalità tradizionale alla lungimiranza strategica nella promozione dell'eccellenza agroalimentare
Filiera, qualità, futuro: il modello di successo di Molino Grassi nel Rapporto 2024 - ue, 18 Nov 2025 14:21:40 - Molino Grassi presenta il bilancio di sostenibilità 2024 evidenziando ricavi record e l'uso di energia 100% rinnovabile. L'impegno per qualità certificata e zero infortuni rafforza il legame con la filiera italiana
Aumento improvviso dell’appetito: segnali, cause e rimedi - ue, 18 Nov 2025 07:30 - Un improvviso aumento della fame può riflettere cambiamenti fisici, emotivi o abitudinari. Comprenderne l’origine aiuta a distinguere i segnali da monitorare e a orientare scelte alimentari più consapevoli
Le 5 strategie alimentari per preparare il sistema immunitario prima del calo termico - Mon, 17 Nov 2025 18:29:55 - Alimentazione, idratazione e corrette abitudini aiutano il sistema immunitario a superare l’inverno: vitamine, probiotici, attività fisica e meno zuccheri rafforzano le difese e riducono le infiammazioni stagionali
Vitamina K: dove trovarla e perché non possiamo farne a meno - Mon, 17 Nov 2025 06:30 - Spesso ignorata rispetto ad altre vitamine, la K sostiene processi cruciali come coagulazione e metabolismo osseo. Una presenza discreta che lavora in silenzio e che richiede solo pochi gesti consapevoli a tavola

Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.