Cottura Pilaf (ricetta Base). Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Riso

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Turchia

Provincia/Zona:


Ingredienti:
Riso
Burro
Cipolla Tritata
Sale
Acqua Bollente (o Brodo)
1 Pezzetto Burro

Preparazione:
Pilaf in turco significa riso, si tratta dunque di riso alla turca. Mettete in un recipiente piuttosto basso il burro e la cipolla tritata, lasciate insaporire ma senza far prendere colore. A questo soffritto aggiungete il riso, salatelo leggermente e mescolate perché assorba il condimento. Coprite il riso con acqua bollente o brodo (un litro ogni 500 g di riso), lasciate riprendere l'ebollizione, coprite il tegame, passatelo in forno a 175 gradi. Fate cuocere, sempre coperto e senza mai mescolare, per 18-20 minuti. Prima di servire aggiungete un pezzetto di burro. Generalmente il pilaf viene accompagnato con crostacei, gamberi, scampi, pollo in salsa d'uova, funghi ecc.

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