Cedri Alla Turca. Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Cedri

Portata:
Dessert

Regione/Nazione:
Turchia

Provincia/Zona:


Ingredienti:
4 Cedri Grandi Maturi
1 Bicchierino Liquore Al Cedro
100 G Lamponi
100 G Fragole
100 G Amarene Snocciolate
1/2 Bicchiere Sciroppo Di Amarene
50 G Zucchero
1 Gelato Per Farcire Frutta (v. Ricetta)

Preparazione:
Lavate bene i cedri; tagliateli a due terzi di altezza (dalla parte del picciolo), asportandone la calotta, che terrete da parte; poi, servendovi di un coltellino affilato o di un cucchiaino, svuotateli della polpa, che metterete in una ciotola. Tagliate una piccolissima calotta anche sul fondo, in modo che i frutti possano stare 'in piedi'. Bagnate ora i cedri, all'interno, con un po' di liquore e teneteli in frigorifero fino al momento di riempirli. Lavate i lamponi e le fragole e privateli del picciolo; lavate e snocciolate le amarene; mettete tutta la frutta in una ciotola, insieme con la polpa dei cedri tagliata a pezzetti, e conditela con mezzo bicchiere di sciroppo di amarene e con lo zucchero. Mescolate bene la macedonia e ponete anche questa in frigorifero. Quando tutti i componenti saranno freddi e il 'Gelato per farcire frutta' (v. Ricetta), sarà pronto, riempite i cedri: distribuitevi il gelato, fino ad arrivare a due terzi di altezza, poi la macedonia di frutta. Ricomponete quindi i cedri appoggiandovi sopra le calotte asportate. Tenete nella parte più fredda del frigorifero fino al momento di servire.

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