Ricetta Cucina Etnica e mondiale
Ingrediente Principale:
Cioccolato Fondente
Portata:
Dessert
Regione/Nazione:
Austria
Provincia/Zona:
Ingredienti:
150 G Cioccolato Fondente
150 G Burro
150 G Zucchero
1 Pizzico Sale
6 Uova
2 Cucchiaini Lievito In Polvere
150 G Farina Di Grano Tenero
Per Farcire:
Marmellata Di Albicocche
Glassa Al Cioccolato
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po' d'acqua. In una terrina mescolate il burro (ammorbidito) con lo zucchero e il sale fino a formare una crema omogenea. Aggiungetevi il cioccolato fuso e poi i tuorli, uno alla volta, mescolando bene. Versatevi infine gli albumi montati a neve ferma. Setacciate la farina e versatela delicatamente nella terrina. Mescolate bene. Nel frattempo riscaldate il forno a 160 gradi. Mettete l'impasto in una teglia del diametro di 24 cm, che avrete oleato o imburrato, e infornatatela per un'ora. Trascorso il tempo necessario, togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con la marmellata e ricomponetela. Infine coprite interamente con la glassa al cioccolato. Questa specialità austriaca, nota in tutto il mondo per la gioia dei golosi di cioccolato, è nata nel 1832 quando un apprendista cuoco di 16 anni, di nome Franz Sacher, inventò e presentò questo dolce alla corte del principe Metternich.
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