Ricetta Cucina Etnica e mondiale
Ingrediente Principale:
Agnello
Portata:
Secondi
Regione/Nazione:
Turchia
Provincia/Zona:
Ingredienti:
1250 G Coscia D'agnello Tagliata A Fette
1500 Cl Acqua
1 Cipolla
7 Granelli Pepe Nero
3 Spicchi Aglio
750 G Riso A Grana Lunga
1/2 Cucchiaino Sale
125 G Burro
1 Cucchiaio Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Lasciate in ammollo il riso per circa 30 minuti in acqua calda e leggermente salata, quindi lavatelo sotto l'acqua fredda in modo da eliminare tutte le impurità. Sistemate la carne d¹agnello in un tegame insieme alla cipolla intera, l'aglio e il pepe. Coprite con l¹acqua e portate ad ebollizione, proseguite la cottura a tegame coperto, schiumando di tanto in tanto, finché la carne sarà tenera. Prelevate la carne e conservate il brodo di cottura. Sistemate ora il riso in una teglia da forno precedentemente imburrata, conditelo con l¹olio d'oliva, il burro, sale e pepe prima di bagnarlo con circa 1 litro del brodo di cottura della carne. Completate sistemando la carne d¹agnello sopra il riso e passate in forno a 160 gradi per circa 50 minuti, finché tutto il liquido di cottura sarà stato assorbito e la carne avrà preso un bel colore dorato.
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