Frisse

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Maiale

Portata:
Secondi

Regione/Nazione:
Piemonte

Provincia/Zona:
Alba

Ingredienti:
400 G Carne Di Maiale Intercostale Moderatamente Grassa
200 G Fegato Di Maiale
100 G Salsiccia
80 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Tuorlo D'uovo
10 Bacche Di Ginepro
Noce Moscata
Cannella
Sale
Pepe
Omento Di Maiale (risèla O Retìna) (o Un Cavolo Verza)
Olio D'oliva E Burro In Parti Uguali
Per La Frittura:
1 Bicchierino Gin

Preparazione:
Piatto tipico del Carnevale. Sul tagliere tritate con la mezzaluna affilata la carne (va bene anche la coscia) e il fegato di maiale; unite poi la pasta della salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato, le bacche di ginepro schiacciate, la noce moscata e la cannella. Amalgamate questi ingredienti una prima volta; poi salate, pepate, aggiungete il rosso d'uovo e impastate nuovamente. Con le mani fate delle palline grosse come noci e avvolgetele nell'omento del maiale. Se non avete l'omento, prendete delle foglie di cavolo verza passate nell'acqua bollente per qualche minuto e con esse foderate la noce di carne, aiutandovi eventualmente con uno stecchino. Cuocetele a fuoco moderato in padella con olio e burro; a fine cottura ravvivatele con una spruzzata di gin che farete completamente assorbire. Se avete usato il cavolo, il gin non ci vuole. Vino Consigliato: Dolcetto D'alba.

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