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Conchiglie Piccanti

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Formaggio Pecorino Piccante

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Lazio

Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Conchiglie
50 G Funghi Secchi
5 Filetti Acciuga Sott'olio
2 Spicchi Aglio
400 G Pomodori Pelati
5 Cucchiai Olio D'oliva
1 Cucchiaino Origano In Polvere
1 Ciuffo Prezzemolo
1 Spruzzo Salsa Worcester
Formaggio Pecorino Piccante
Sale
Pepe

Preparazione:
Disponete i funghi secchi in una terrina, copriteli di acqua tiepida e fateli rinvenire per circa 30 minuti. Dopodiché scolateli e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente per privarli di ogni traccia di terra. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a lamelle sottili; mettetelo in una capace casseruola che possa poi contenere anche la pasta, insieme con 5 cucchiai di olio; fatelo leggermente dorare, unite i filetti di acciuga e scioglieteli nel condimento schiacciandoli con una forchetta. Aggiungete i funghi tritati grossolanamente, fateli insaporire per qualche minuto mescolando, poi unite i pomodori tritati finemente. Salate, pepate, insaporite con l'origano e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata. Poco prima che termini la cottura incorporatevi uno spruzzo di worcester e il prezzemolo lavato e tritato. Buttate la pasta scolata nella casseruola del sugo, unite 2 manciate di pecorino grattugiato e padellate tutto insieme per qualche istante, mescolando in continuazione. Servite la pasta caldissima con altro formaggio a parte.

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