Crespelle Alla Trentina

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Radicchio

Portata:
Contorni

Regione/Nazione:
Trentino-Alto Adige

Provincia/Zona:
Trento

Ingredienti:
200 G Latte
75 G Farina
2 Uova
Sale
500 G Radicchio
1 Cipolla
50 G Pancetta Affumicata
40 G Burro
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano
200 G Besciamella
Pepe
Noce Moscata

Preparazione:
Unite uova e burro alla farina, aggiungete il sale e il latte freddo poco alla volta e ottenete un impasto fluido; fatelo riposare 15 minuti. Imburrate una padellina di 20 cm, scaldatela, versate 5 cucchiai di pastella. Cuocete le crespelle dai due lati, imburrando ogni volta la padellina. Fate rosolare nel burro la cipolla tritata e la pancetta a striscioline, poi aggiungete il radicchio tagliuzzato, sale, pepe e cuocete per 10 minuti. Insaporite la besciamella calda con noce moscata e il parmigiano, unite il radicchio e farcite le crespelle. Piegatele in 4, disponetele in una pirofila, imburrata, cospargetele di parmigiano e burro, mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti.

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