Cianfotta

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Pomodori

Portata:
Contorni

Regione/Nazione:
Campania

Ingredienti:
800 G Patate
800 G Peperoni Gialli
500 G Cipolle
500 G Pomodori Maturi
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
Alcune Foglie Basilico
1 Gambo Sedano
4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Melanzane (facoltativo)
Zucchine (facoltativo)

Preparazione:
Passare i pomodori a crudo al setaccio. Tagliare le cipolle a fette sottili e metterle in casseruola con abbondante olio d'oliva (circa mezzo bicchiere). Porre sul fuoco e farle cuocere senza che prendano colore (appassire). Aggiungervi il pomodori e quando comincia a bollire aggiungervi le patate e lasciar cuocere a fuoco lentissimo, aggiungendo eventualmente acqua se l'intingolo asciugasse troppo. Intanto taglierete i peperoni a striscioline che aggiungerete al preparato che starà cuocendo. A cottura ultimata aggiungervi il basilico ed il formaggio grattugiato. Si possono anche aggiungere melanzane e zucchine a piacere.

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