Carbonara Vegetariana (2)

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Melanzana

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Lazio

Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Gnocchetti Sardi
1 Peperone Rosso
1 Sedano
1 Melanzana Tonda
1 Spicchio Aglio
2 Uova
Formaggio Grana Grattugiato
1 Pezzetto Peperoncino Rosso
1 Rametto Maggiorana
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Sale Marino Integrale

Preparazione:
Tagliate a piccoli dadini il peperone, la melanzana e il sedano. Sbucciate lo spicchio d'aglio e sciacciatelo. In una larga padella versate 2 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino. Fate scaldare l'olio a fiamma bassa per un minuto circa. Poi aggiungete nella padella il peperone, la melanzana e il sedano, e lasciate cuocere per un altro minuto circa. Ora, a fiamma più intensa, aggiungete la maggiorana e fate cuocere per 15 minuti circa. Poi spegnete il fuoco. Nel frattempo mettete le uova in una piccola ciotola insieme al restante olio, aggiungendo il grana e mescolando accuratamente per rendere cremoso il composto. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le verdure, aggiungendo la crema di uova e grana. Accendere il fuoco, mescolare con cura e lasciare cuocere per 2 minuti circa. Servite subito caldissimo.

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