Alici Sperone

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Acciughe

Portata:
Antipasti

Regione/Nazione:
Abruzzo

Ingredienti:
1000 G Acciughe Freschissime
3 Uova
Farina
Sale
Olio D'oliva Per Friggere
Prezzemolo Tritato
Aglio Tritato
Aceto Di Vino Forte

Preparazione:
Nettate le alici (senza sfilettarle), asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. In una ciotola, sbattete con la frusta da pasticciere le uova, insieme al sale e a poca farina, sufficiente pe ottenere una pastella morbida; qui immergete la alici, poi tuffatele in padella, dove sfrigola l'olio, e friggetele; quando dorano, sgocciolatele, asciugatele su fogli di carta assorbente e disponetele nel piatto grande da portata; bagnatele con l'aceto, spolverizzatele con aglio e prezzemolo, quindi mettete in luogo fresco ad insaporire per qualche ora, prima di servirle.

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