Bucatini All'amatriciana (5)

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Guanciale Molto Magro

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Lazio

Provincia/Zona:
Roma

Ingredienti:
600 G Pasta Tipo Bucatini Fatti A Pezzi
160 G Guanciale Di Maiale Molto Magro Tagliato In Pezzi Piuttosto Grossi
2 Cucchiai Olio D'oliva
1/4 Cipolla Tritata Fine
5 Pomodoretti (polpa Molto Asciutta E Tagliata A Filettini Fini)
1 Pezzo Peperoncino
100 G Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:
Mettere in un tegame i pezzi di guanciale con l'olio; farli rosolare a calore vivo; sgocciolarli e tenerli in caldo. Nel fondo di cottura gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti. Ritirare il pezzo di peperoncino e completare la salsa con i pezzi di guanciale. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in abbondante acqua bollente, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa. Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.

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