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Bucatini All'amatriciana (10)

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Guanciale

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Lazio

Provincia/Zona:
Roma

Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Bucatini
100 G Guanciale Di Maiale Tagliato A Fette Spesse
300 G Pomodori Pelati In Scatola
Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
1 Cucchiaio Olio D'oliva Extra-vergine
Poco Vino Bianco Secco
1 Pezzetto Peperoncino

Preparazione:
Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, tagliateli a filettini, privandoli dei semi. Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella con l'olio e il peperoncino. Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore. Bagnate con un dito di vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte. Mettete nel fondo di cottura i pomodori, salate con parsimonia e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Togliete dal sugo il peperoncino, rimettete il guanciale e dopo 1 minuto ancora di fuoco il sugo è pronto. Intanto avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera che avrete prima riscaldato con acqua bollente. Spolveratela con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa. Mescolate bene e servite la pasta caldissima passando a parte altro formaggio.

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