Zuppetta Di Scarola E Fagioli

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Insalata Scarola

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Lazio

Provincia/Zona:
Ciociaria,

Ingredienti:
1000 G Insalata Scarola
500 G Fagioli Borlotti Secchi
5 Pomodori Maturi
1/2 Cipolla
50 G Pancetta
Olio D'oliva
Sale

Preparazione:
Mettere a bagno la sera prima i fagioli in acqua tiepida. Scolarli e lessarli, a fuoco lento, per un paio d'ore in abbondante acqua senza sale. In una casseruola soffriggere la pancetta e la cipolla, unire i pomodori e lasciar cuocere per circa 15 minuti; versare i fagioli e la scarola lavata e tagliata grossolanamente, aggiungendo circa un litro d'acqua. Regolare di sale e cuocere ancora per mezz'ora. Rimescolare spesso e servire caldo.

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