Torta Di Mele Modenese

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Mele

Portata:
Dessert

Regione/Nazione:
Emilia Romagna

Provincia/Zona:
Modena

Ingredienti:
5 Mele Grandi
300 G Farina
120 G Zucchero
100 G Burro
3 Uova
1/2 Bicchiere Latte
1 Limone Non Trattato
1 Bustina Lievito Per Dolci

Preparazione:
In una zuppiera montate le uova (il tuorlo) con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto, la farina setacciata, la scorza grattugiata di mezzo limone e il latte. Unire il lievito setacciandolo. Tagliare e sbucciare le mele a fette sottili. Montare gli albumi a neve ferma ed unirli all'impasto mescolando delicatamente dal basso in alto. Versare l'impasto in una tortiera a cerniera unta ed infarinata (di circa 23 cm) e disporvi sopra le fettine di mela a cerchi concentrici. Spolverizzare di zucchero ed infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.

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