Timballo Siciliano

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Melanzane Lunghe

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Sicilia

Ingredienti:
3 Melanzane Lunghe
300 G Pasta Tipo Penne
2 Uova Sode
100 G Piselli Surgelati
400 G Polpa Di Pomodoro
Formaggio Grana Grattugiato
1 Cucchiaio Basilico Tritato
1 Mozzarella
1 Cipolla
1 Carota
Sedano
Burro
Sale
Pepe
Olio D'oliva Extra-vergine

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello stesso spessore di mezzo cm, cospargetele di sale grosso e mettetele su un tagliere inclinato perché perdano la loro acqua. Fate appassire la carota, una costola di sedano e la cipolla tritata, poi unitevi il pomodoro e i piselli. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Lavate e asciugate le melanzane, spennellatele d'olio e fatele grigliare. Lessate la pasta, e conditela con il sugo, il basilico, la mozzarella a dadini e grana. Foderate uno stampo con carta da forno, ricoprite fondo e pareti con metà delle melanzane e rovesciatevi metà della pasta e unitevi le uova a spicchi. Coprite con la pasta rimasta e ultimate con le melanzane avanzate e una spolverizzata di grana. Mettete in forno caldo a 190 gradi per trenta minuti. Sformate il timballo e servite subito.

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