Timballo Alla Ciociara

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Carne Di Maiale Macinata

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Lazio

Provincia/Zona:
Ciociaria,

Ingredienti:
400 G Farina
4 Uova
1 Pizzico Sale
Per Il Ripieno:
400 G Carne Macinata Di Bue E Carne Macinata Di Maiale
2 Uova
3 Pomodori Pelati E Passati
1/2 Cipolla
Basilico
1/2 Bicchiere Vino
1 Mozzarella
100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
10 G Burro
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparare con la farina, le uova e un pizzico di sale un impasto di pasta fresca all'uovo. Farla riposare, stenderla sottilmente e ritagliarla in grossi quadrati. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine e la carne macinata. Lasciar rosolare bene, poi bagnare con il vino, fare evaporare in parte, quindi aggiungere i pomodori. Dopo qualche istante unire le foglie di basilico, il sale ed il pepe. Lasciar bollire la salsa per cira 60 minuti. Cuocere la pasta, scolarla piuttosto al dente, rinfrescarla e sgocciolarla su un panno bagnato e strizzato. In un tegame di porcellana da forno sistemare uno strato di salsa ed uno di pasta prelessata; distendere altra salsa, fettine di mozzarella e uova sode, completando con una spolverata di parmigiano. Ripetere l'operazione per altre tre volte. Terminare con la salsa, la mozzarella, il parmigiano ed il burro. Far gratinare in forno a temperatura moderata per 15 minuti.

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