Sepe Col Nero

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Seppie

Portata:
Secondi

Regione/Nazione:
Veneto

Provincia/Zona:
Venezia

Ingredienti:
1000 G Seppie Fresche
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
20 Cl Passata Di Pomodoro
Olio D'oliva
Sale
Pepe
1 Bicchiere Acqua
1/2 Bicchiere Vino Bianco
Prezzemolo
1 Scorza Di Limone
Noce Moscata

Preparazione:
Pulire accuratamente le seppie, mondandole del rostro, bulbi oculari, interiora, osso e pelle; conservare, invece, in una scodella il nero di seppia. Soffriggere aglio e cipolla; quindi aggiungere le seppie (precedentemente tagliate orizzontalmente in listelle dello spessore di circa 1 cm). Farle insaporire qualche minuto e poi versare il vino bianco sino a farlo evaporare; quindi aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua, una grattugiata di noce moscata ed una di scorza di limone. Dopo circa 3/4 d'ora aggiungere il nero di seppia stemperato in acqua calda e filtrato in un colino. Far cuocere per circa altri 20 minuti (il tempo dipenderà dalla misura delle seppie). Servire caldo con polenta gialla o bianca.

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