Risotto Nero Alla Fiorentina

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Seppie

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Toscana

Provincia/Zona:
Firenze

Ingredienti:
350 G Riso
300 G Seppie
300 G Bietole
Aglio
Cipollina
Olio D'oliva
Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:
Pulire le seppie (tenendo da parte la vescichetta piena di sostanza nera), tagliarle a striscioline. Soffriggere in un tegame l'olio, l'aglio e la cipolla tritati; appena imbiondiscono aggiungere le seppie, mescolare per qualche minuto, poi unire anche le bietole ben ripulite dalle costole e tritate. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 30 minuti. Poi, unire il riso e il nero delle seppie e continuare la cottura, aggiungendo, se necessario, acqua calda. Prima di servire aggiungere il parmigiano grattugiato.

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