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Risotto Con Salsicce E Borlotti

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Salsiccia

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Lombardia

Provincia/Zona:
Mantova

Ingredienti:
300 G Riso
200 G Salsiccia
200 G Fagioli Borlotti Lessati Al Dente
80 G Burro
100 Cl Brodo
1 Cipolla
Sale
Pepe
4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato

Preparazione:
Fate sciogliere il burro in una casseruola, poi soffriggetevi la cipolla, tagliata a fettine sottili, e la salsiccia, spellata e ridotta a tocchetti per 4-5 minuti a calore moderato. Aggiungete i fagioli borlotti, lasciateli insaporire alcuni minuti nel soffritto, dopodichè mettete nella casseruola il riso e date una mescolata. Lasciate rosolare brevemente il riso, poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per 15 minuti. Man mano che il riso assorbirà il brodo, aggiungetene dell'altro. A fine cottura, regolate di sale e pepe, incorporate al risotto il formaggio grattugiato e servite. --- CONSIGLI. Si tratta di un riso ispirato alla gastronomia mantovana, in cui viene fatto largo uso di salsicce o salamelle. Un tempo la salsiccia veniva preparata in casa con carne di maiale grassa e magra, sale, pepe e aglio tritato. Ridotta a tocchetti, veniva cotta per un paio d'ore nel condimento prima di aggiungere il riso.

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