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Risotto Ai Gamberi

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Gamberi

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Campania

Ingredienti:
350 G Riso
400 G Gamberi
1/2 Cipolla
1/2 Spicchio Aglio
2 Bicchieri Vino Bianco
1 Ciuffo Prezzemolo
125 Cl Brodo (possibilmente Di Pesce)
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli. Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco. Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele. Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo. Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente. Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.

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