Polpette Di Melanzane (2)

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Melanzana

Portata:
Antipasti

Regione/Nazione:
Sicilia

Ingredienti:
1 Melanzana
1 Spicchio Aglio
Basilico
1 Uovo
Pangrattato
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato (o Ricotta Salata)
Formaggio Provoletta

Preparazione:
Cuocere le melanzane dopo averle sbucciate; si possono stufare in padella, o lessare al microonde, o in forno. Schiacciarle con una forchetta, ripassare la purea in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio schiacciato ed il basilico. In una ciotola aggiungere alla purea un uovo, due cucchiai di formaggio grattugiato, sale, pepe e pangrattato il minimo indispensabile a dare un poco di consistenza all'impasto, quindi tagliare dei cubetti di provoletta. Nella mano sinistra mettere un poco di impasto, al centro un cubetto di formaggio, poi chiudere a polpetta e schiacciare. Passare nel pangrattato e friggere fino a doratura.

Numero di visite: 2373