Polenta Con I Tanni

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Tanni (broccoletti Di Rapa)

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Lazio

Provincia/Zona:
Ciociaria,

Ingredienti:
Per La Polenta:
500 G Farina Di Granturco
150 Cl Acqua
Sale Grosso
Per Il Condimento:
Tanni (broccoletti Di Rapa)
Olio D'oliva
Aglio
Sale
1 Punta Peperoncino (facoltativo)

Preparazione:
Condimento: cuocere a crudo i tanni (particolare qualità di broccoletti di rapa) in un tegame con olio, aglio, sale e pochissima acqua. Se si desidera si può aggiungere una punta di peperoncino. Polenta: mettere a bollire l'acqua in un paiolo, salarla e quando sta per bollire versare a pioggia poco per volta la farina gialla in modo che non si formino grumi; lasciare cuocere a fuoco ardente, sempre rimestando con l'apposito bastone. La polenta è cotta quando si stacca dalle pareti del paiolo. Si versa allora nelle piccole scife di legno e si condisce con i tanni cotti a crudo con un pochino di olio in più del dovuto.

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