Patate Sotto La Cenere

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Patate

Portata:
Contorni

Regione/Nazione:
Lazio

Provincia/Zona:
Ciociaria,

Ingredienti:
8 Patate Piuttosto Piccole
4 Filetti D'acciughe Dissalati
1 Cucchiaino Capperi
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
1 Spicchio Aglio
20 G Olio D'oliva

Preparazione:
Pulire bene le patate con l'acqua corrente. Asciugare e avvolgerle una per una in fogli di carta di alluminio. Metterle nel forno a legna già caldo e coprirle con la cenere, lasciando cuocere per circa un'ora. Nel frattempo tritare grossolanamente le acciughe, l'aglio ed il prezzemolo. Togliere le patate dal forno e lasciarle raffreddare per circa 15 minuti, quindi svuotarle con un cucchiaino. Tagliare a dadini la polpa, unirla al trito di acciughe e condire con olio e sale. Farcire le patate con il composto preparato e passarle in forno per 10 minuti. Servire caldo.

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