Orecchiette Alla Lucana

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Pomodori

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Basilicata

Provincia/Zona:
Lucania

Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Orecchiette
300 G Carne Di Vitello Macinata
500 G Pomodori Maturi Sodi
1 Cipolla
5 Foglie Basilico
Olio D'oliva Extra-vergine
Formaggio Pecorino Grattugiato
Sale
Peperoncino

Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati. Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda. Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato. Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.

Numero di visite: 2565











Pubblica annunci gratis e senza registrazione su inserzioni-gratuite.com