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Minestra Di Trippe Alla Genovese

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Trippe

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Liguria

Provincia/Zona:
Genova

Ingredienti:
1000 G Trippe
Alcune Foglie Alloro
2 Cipolle
Vino Bianco Secco
500 G Pomodori
Aglio
Rosmarino
Prezzemolo
330 G Pasta Tipo Ditalini
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulire la trippa e fatela bollire per circa 3 ore in due litri di acqua leggermente salata insieme con qualche foglia di alloro e una cipolla. Una volta cotta scolatela tenendo da parte il brodo e tagliatela a striscioline mentre, a parte, preparerete un soffritto di cipolla tritata nel quale verserete la trippa con un paio di foglie di alloro. Appena saranno rosolate, bagnatele con del vino bianco secco. Portata a termine l¹evaporazione aggiungete i pomodori a pezzi, aggiustate di sale e fate cuocere per circa un quarto di ora. Poi unite un battuto di aglio, prezzemolo e rosmarino; coprite la pentola e lasciate sul fuoco per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, versate il brodo che avete tenuto da parte; quando alzerà il bollore, mettete la pasta. Portate in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato servito a parte.

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