Minestra Di Farro All'abruzzese

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Farro

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Abruzzo

Ingredienti:
300 G Farro
200 G Olio D'oliva Extra-vergine
1 Osso Di Prosciutto
500 G Polpa Mista Di Vitello (o Polpa Mista Di Manzo)
2 Carote Grandi
1 Cipolla Grande
2 Gambi Sedano
1 Porro
Alcune Foglie Verza
1 Rapa Bianca
4 Pomodori Maturi
1 Foglia Alloro
Rosmarino
Salvia
Origano
1 Chiodo Di Garofano
Sale
Pepe

Preparazione:
Per prima cosa preparate un brodo leggero mettete a cuocere la carne, l'osso di prosciutto, le verdure e le spezie in una pentola capace con circa due litri di acqua. Dovrà cuocere per circa due ore a fuoco basso. Schiumate il brodo, mettete da parte la carne (servitela come bollito o utilizzatela per ripieni e polpette) e le verdure. In una pentola possibilmente di coccio, mettete il farro sciacquato e coprite d'acqua. Considerando che il farro cotto raddoppia di volume accertatevi di non superare la metà del recipiente. Cuocete a fuoco bassissimo aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per altre due ore: alla fine la minestra dovrà risultare piuttosto densa. Aggiungete le verdure e l'osso di prosciutto, condite con olio crudo e servite ben caldo.

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