Maccheroni Col Ferro

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Uova

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Calabria

Ingredienti:
500 G Farina
5 Uova
1 Cucchiaio Olio D'oliva
Sale
100 G Formaggio Pecorino Grattugiato
Ragù D'agnello (o Ragù Di Maiale)

Preparazione:
Preparate la pasta mettendo a fontana sulla spianatoia la farina setacciata. In una terrina rompete le uova, unite l'olio e un pizzico di sale, sbattetele e versatele nel mezzo della fontana. Lavorando con le dita, portate, poco alla volta, la farina nel centro, poi, con ambedue le mani, lavorate bene la pasta fino a renderla ben sostenuta. Con il matterello tirate delle sfoglie, tagliatele in piccoli quadrati, avvolgeteli all'apposito ferro sottile, sfilatene i cilindretti di pasta ricavati e allineateli via via su un canovaccio cosparso di farina per farli seccare leggermente. Calate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, sgocciolatela al dente, ricopritela di formaggio grattugiato e di un ragù d'agnello o di maiale.

Numero di visite: 2794











Pubblica annunci gratis e senza registrazione su inserzioni-gratuite.com