Lasagne Alla Mozzarella

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Mozzarella

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Lazio

Ingredienti:
300 G Pasta Tipo Lasagne Secche
1 Mozzarella Grande
150 G Ricotta
400 G Pomodori Pelati
1/2 Cipolla
1 Carota
1 Gambo Sedano
1 Uovo
50 G Burro
2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
3 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Questo primo sarà più leggero con le melanzane sbollentate al posto dei formaggi. Pulite, lavate e tritate cipolla, sedano e carota. Soffriggeteli in una pentola coperta con metà burro e l'olio. Unite i pelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando la salsa non sarà densa. Tagliate la mozzarella a dadini e sminuzzate la ricolla. Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele, asciugatele e appoggiatele su un canovaccio. Accendete il forno a 170 gradi. Imburrate una pirofila, mettete sul fondo qualche cucchiaiata di salsa e disponete le lasagne a strati alternati con mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e pomodoro Aggiungere il grana e fate gratinare in forno per 20 minuti.

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