Lagane Al Latte

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Latte

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Calabria

Ingredienti:
500 G Farina
5 Uova
1 Cucchiaio Olio D'oliva
Sale
300 Cl Latte
100 G Formaggio Pecorino Grattugiato
100 G Burro

Preparazione:
Preparate un impasto con la farina, le uova, l'olio e il sale. Lavoratelo bene, tiratene una o più sfoglie un po' spesse e tagliatele in strisce di poco più di due centimetri di larghezza. Disponete le ben sciolte e aperte su una tovaglia ben cosparsa di farina. Nella pentola versate il latte necessario alla cottura delle lagane, salatelo leggermente, portatelo ad ebollizione, calatevi la pasta e fatela cuocere per circa 8 minuti. Sgocciolate le lagane e, leggermente umide di latte, versatele in una zuppiera riscaldata, cospargetele di pecorino grattugiato, di fiocchetti di burro ammorbidito, mescolate e servite subito.

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