Conchiglie St. Jacques Alla Bretone. Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Scalogni

Portata:
Antipasti

Regione/Nazione:
Francia

Provincia/Zona:
Bretagna

Ingredienti:
8 Conchiglie St. Jacques
50 G Burro
2 Scalogni
1 Cucchiaio Farina
2 Cucchiai Brandy
Sale
Pepe
1 Bicchiere Vino Bianco
Prezzemolo

Preparazione:
Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto l'acqua corrente e mettetele in una teglia sul fuoco, a fiamma viva, lasciandole dischiudere. Separate quindi le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo, lavateli e metteteli da parte. In un tegame fate fondere il burro: non appena sarà imbiondito, unitevi gli scalogni tritati, lasciate che prendano colore e aggiungete poi i molluschi e il corallo; rimescolate e fate insaporire per qualche minuto. Quindi cospargete con la farina e, non appena questa si sarà amalgamata, bagnate con il brandy, fatelo scaldare e infiammate. Quando la fiamma si sarà spenta, salate, pepate, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti. Distribuite quindi il composto nelle conchiglie e cospargete con prezzemolo tritato.

Numero di visite:2986











Pubblica annunci gratis e senza registrazione su inserzioni-gratuite.com