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Ingrediente Principale:
Carciofi

Portata:
Contorni

Regione/Nazione:
Grecia

Provincia/Zona:


Ingredienti:
6 Carciofi
2 Limoni
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
8 Semi Di Coriandolo
8 Grani Pepe
2 Cipolline
30 Cl Vino Bianco Secco
8 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe
Per Servire:
2 Cucchiai Olio D'oliva
2 Cucchiai Prezzemolo Tritato

Preparazione:
Tagliate una scorzetta di limone. Spremete i due limoni. Versate la metà del succo in mezzo litro di acqua fredda. Staccate il gambo ai carciofi. Preparate i fondi di carciofo eliminando le foglie esterne e togliendo accuratamente la barba. Immergete i fondi di carciofo nell'acqua acidulata. Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Sbucciate le cipolline. Tagliate i fondi di carciofo in sei spicchi e disponeteli in un solo strato in un tegame. Cospargeteli di aglio e di cipolla. Aggiungete coriandolo, pepe, cipolline, scorza di limone e vino. Portate a ebollizione, riducete la fiamma, coprite e lasciate sobbollire da quindici a venti minuti. Aggiungete allora l'olio e aumentate il fuoco. Fate cuocere per dieci minuti finché il liquido non si è ridotto della metà, mescolando di tanto in tanto. Versate le verdure in un piatto fondo. Lasciate intiepidire, poi salate, pepate e innaffiate con il resto del succo di limone. Togliete la scorzetta. Lasciate raffreddare, poi fate marinare per due ore in frigorifero. Per servire aggiungete l'olio d'oliva e il prezzemolo.

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