Torta Classica Al Cioccolato. Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Cioccolato Fondente

Portata:
Dessert

Regione/Nazione:


Provincia/Zona:


Ingredienti:
200 G Cioccolato Fondente
120 G Farina
150 G Zucchero
6 Uova
90 G Burro
1 Bustina Lievito
3 Cucchiai Rum
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, cominciando a mescolare quando inizierà a fondersi e mescolando ripetutamente fino a fusione completata. Levatelo dal fuoco e unitevi 75 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate fino a che non si sarà sciolto. Aggiungete lo zucchero. Unite i soli tuorli delle uova, uno alla volta. Incorporate il rum. Setacciate 100 g di farina e il lievito e incorporateli al composto di uova e cioccolato. Mescolate bene. Montate a neve gli albumi e uniteli alla preparazione. Imburrate e infarinate uno stampo di cm 26 di diametro: versatevi l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.

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