Soupe À L'oignon. Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Cipolle Bianche

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Francia

Provincia/Zona:


Ingredienti:
500 G Cipolle Bianche (o Cipolle Ramate)
80 G Burro
50 Cl Brodo Di Carne
1 Cucchiaio Farina
100 G Formaggio Emmenthal (o Formaggio Groviera)
12 Fettine Pane Francese (baguette)
Sale
Pepe

Preparazione:
Pelate le cipolle, dividetele in 2 in verticale e affettatele sottilissime. Scaldate il burro in una casseruola, versatevi le cipolle e fatele appassire dolcemente per circa 30 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che non prendano colore. A questo punto, insaporitele con sale e pepe, spolveratele con la farina e, mescolando continuamente, proseguite la cottura per circa 2 minuti. Quando la farina comincia ad attaccare, aggiungete il brodo caldo, incoperchiate e lasciate cuocere, con la fiamma al minimo, per circa 40 minuti. Tostate le fettine di pane e distribuitele fra 4 ciotole che possano andare in forno. Per la zuppa di cipolle gratinata copritele con il formaggio grattugiato e infine versate delicatamente la zuppa calda. Mettete le ciotole nel forno con il grill acceso, lasciandovele per pochi minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie. Servite la zuppa caldissima. Niente di meglio, in una serata freddissima, di questa tradizionale zuppa francese.

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