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Ingrediente Principale:
Pollo

Portata:
Secondi

Regione/Nazione:
Belgio

Provincia/Zona:
Fiandre

Ingredienti:
2000 G Pollo In Pezzi
Sale
Pepe
1 Pizzico Zucchero
1 Cucchiaio Olio Di Semi Vari (o Olio D'oliva)
15 G Burro
8 Bulbi Di Scalogno
15 Funghi Champignon
4 Carote
3 Spicchi Aglio Finemente Tritato
2 Cucchiai Farina 00
1 Bottiglia Birra (33 Cl)
25 Cl Brodo Di Carne
1 Cucchiaio Timo Disidratato
2 Foglie Alloro
Prezzemolo Fresco Tritato

Preparazione:
Consiglierei l'impiego di una birra chiara ma piuttosto corposa; preferibilmente sceglierei una birra olandese o belga a gradazione alcolica 'normale' (5%) e non aromatizzata. Condire i pezzi di pollo con sale e pepe. Far sciogliere il burro ed insieme scaldare l'olio un una padella sufficientemente grande e dotata di coperchio. Far rosolare il pollo a fuoco medio da tutti i lati. Una volta leggermente imbrunita la carne, spostarla tutta su un lato della padella e, nella stessa, mettere lo scalogno (o cipolle) finemente tritato ed i funghi tagliati a fettine o in quarti; far saltare per circa 5 minuti finché leggermente imbrunite (attenzione a non far bruciare la cipolla: renderebbe amara la carne) ed aggiungere l'aglio finemente tritato ed un pizzico di zucchero. Cuocere per circa 1 minuto rimestando continuamente. Attenzione: controllare che, durante questa fase di cottura delle verdure, la carne non bruci: a tal fine continuare a girarla quando possibile. Aggiungere le carote e cospargere la farina sulle verdure. Rimestare fino a far amalgamare bene la farina cercando di non far formare grumi. Aggiungere quindi il brodo in modo da sciogliere gli eventuali grumi (eventualmente raschiare leggermente il fondo della padella). Rimestare i pezzi di pollo nel composto di verdure saltate ed aggiungervi il timo e le foglie di alloro. Versare a questo punto la birra e far cuocere il tutto coperto a fuoco medio per 30-40 minuti, finché il pollo è quasi cotto ed ancora tenero; ogni tanto rimestare. Rimuovere quindi il coperchio e far cuocere per altri 10 minuti scoperto, in modo da ridurre la salsa di circa un terzo. Servire cosparso di prezzemolo tritato.

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