Pan Bagnato Alla Provenzale. Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Acciughe

Portata:
Antipasti

Regione/Nazione:
Francia

Provincia/Zona:
Provenza

Ingredienti:
4 Pani Rotondi
12 Filetti D'acciughe
3 Pomodori
2 Cipolle
2 Spicchi Aglio
1 Peperone Verde
1 Finocchio Grande
12 Olive Verdi Snocciolate
12 Olive Nere Snocciolate
200 G Tonno Al Naturale
2 Uova
4 Cucchiai Aceto Di Vino
6 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 7 minuti, poi sgusciatele e tagliatele a rondelle. Preparate un condimento con l'olio, l'aceto, pepe e sale. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette rotonde. Pelate e tritate le cipolle. Sgocciolate il tonno e le acciughe. Sminuzzate il peperone e il finocchio lavati e mondati. Tritate l'aglio sbucciato finemente. Trasferite tutto in un'insalatiera, aggiungete le olive e mescolate. Tagliate i pani in due nel senso dello spessore, togliete la mollica e bagnate ogni metà con il condimento. Distribuite sulle basi il ripieno e ricoprite con la calotta.

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