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Merluzzo Alla Provenzale (2). Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Merluzzo

Portata:
Secondi

Regione/Nazione:
Francia

Provincia/Zona:
Provenza

Ingredienti:
800 G Merluzzo
30 G Burro
1/2 Bicchiere Latte
2 Patate
2 Scalogni
1/2 Limone
1/2 Bicchiere Aceto Di Vino
Prezzemolo Tritato
1 Rametto Timo
1 Filo Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Riempite una pentola d'acqua fredda, aggiungete mezzo bicchiere d'aceto, un rametto di timo, il sale. Immergetevi il pesce, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Sgocciolate il pesce, dividetelo a trance, eliminate le lische e poi sminuzzatelo. Condite con un filo d'olio d'oliva, il pepe, unite il latte, le patate schiacciate, gli scalogni tritati e il burro. Scaldate il composto a bagnomaria. Spruzzatelo con il succo di limone filtrato al colino, cospargetelo di prezzemolo tritato. Servite con crostoni di pane abbrustolito. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Cirò Bianco DOC.

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