Fonduta Con Tartufo Bianco D'alba

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Tartufo Bianco D'alba

Portata:
Antipasti

Regione/Nazione:
Piemonte

Provincia/Zona:
Alba

Ingredienti:
200 G Formaggio Fontina D'aosta
200 G Formaggio Fontal
2 Bicchieri Latte
5 Tuorli D'uovo
Tartufo Bianco D'alba

Preparazione:
Tagliate la fontina d'Aosta e il fontal a dadini, disponeteli in una terrina e copriteli di latte. Lasciateli riposare per sei ore a temperatura ambiente. Travasate il composto di formaggi e latte in una casseruola alta e stretta e ponetela sul bagnomaria caldo: aiutatevi col frustino a sciogliere le fontine. Dopodichè aggiungete cinque rossi d'uovo e completate la cottura sempre rimestando. Dopo qualche minuto la fonduta assumerà un aspetto cremoso e denso; è il momento di servirla caldissima entro ciotoline, coperta di lamine di tartufo bianco d'Alba. La fonduta è un piatto che deve essere confezionato sul momento, poco prima di servirlo. Vino consigliato: Barolo d'annata.

Numero di visite: 2658











Pubblica annunci gratis e senza registrazione su inserzioni-gratuite.com