Delizie Al Limone

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Limoni

Portata:
Dessert

Ingredienti:
100 G Farina Bianca
150 G Farina Gialla A Grana Fine
2 Uova
2 Limoni
1 Cucchiaino Lievito
100 G Zucchero
150 G Burro
Zucchero A Velo (facoltativo)
Sale

Preparazione:
Mescolate le due qualità di farina, fatevi un incavo al centro e sgusciatevi un uovo intero e un tuorlo; unite il burro fuso, lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni e qualche goccia di succo di limone, il lievito e un pizzico di sale; lavorate l'impasto con le mani e se serve aggiungete un cucchiaio di acqua fredda per far amalgamare meglio il tutto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un'ora; stendete poi la pasta col mattarello ricavando una sfoglia spessa 3-4 mm; date ai biscotti la forma che più vi piace (dischetti, rettangoli ecc.) e trasferiteli sulla placca del forno sopra un foglio di carta da forno. Cuoceteli a 200 gradi circa per 15 minuti circa. Fate freddare i biscotti e spolverizzateli con lo zucchero a velo se vi piace.

Numero di visite: 2011