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Crepe Al Cioccolato

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Cacao Amaro

Portata:
Dessert

Regione/Nazione:
Toscana

Ingredienti:
2 Uova
1 Tuorlo D'uovo
200 G Farina
5 Cucchiai Panna
10 Cl Latte
40 G Cacao Amaro
1 Cucchiaio Zucchero
Burro
Per Il Ripieno:
4 Uova
20 G Farina
25 Cl Latte
1 Stecca Vaniglia
30 G Cacao Amaro
200 G Zucchero
65 G Burro
Per Completare:
Zucchero A Velo
1 Manciata Nocciole Tritate (facoltativo)

Preparazione:
Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete così fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite. Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate.

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