Chifeleti

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Patate

Portata:
Dessert

Regione/Nazione:
Friuli-Venezia Giulia

Provincia/Zona:
Trieste

Ingredienti:
1000 G Patate
200 G Farina
100 G Zucchero
2 Uova
1 Noce Burro
Zucchero A Velo
Cannella In Polvere
Olio Per Friggere
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Dolci tradizionali del Triestino, ma anche di alcune zone del Trentino, i chifeleti (o chifelini), di cui esistono diverse varianti, si preparano senza difficoltà. Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate. Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente. Con l'impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente. Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.

Numero di visite: 2682











Pubblica annunci gratis e senza registrazione su inserzioni-gratuite.com