Carciofi E Patate

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Carciofi

Portata:
Contorni

Regione/Nazione:
Calabria

Ingredienti:
8 Carciofi
Succo Di Limone
600 G Patate
Pangrattato
Formaggio Pecorino Grattugiato
Prezzemolo Tritato
Aglio Tritato
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in 8 spicchi metteteli a bagno in acqua con succo di limone. Spellate, lavate e affettate le patate. Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato, disponete a strati i carciofi scolati e le patate, distribuendo su ogni strato il trito di prezzemolo e aglio, un filo d'olio, sale e pepe, e spruzzando d'acqua. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato e olio. Mettete in forno a 220 gradi per tre quarti d'ora circa. Servite. E un piatto ottimo anche freddo.

Numero di visite: 2757











Pubblica annunci gratis e senza registrazione su inserzioni-gratuite.com