Torroncini Di Pasta Di Mandorle

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Mandorle

Portata:
Dessert

Regione/Nazione:
Lazio

Provincia/Zona:
Ciociaria,

Ingredienti:
800 G Zucchero
Acqua
1000 G Mandorle Pelate
1 Bustina Vaniglia
1 Limone

Preparazione:
Fare sciogliere a fuoco moderato in un polsonetto di rame 800 g di zucchero con due bicchieri di acqua. Poi aggiungere 1000 g di mandorle pelate e finemente tritate, 1 bustina di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone. Girare continuamente il composto, sempre sul fuoco moderato, fin quando si staccherà dai bordi (circa 1 ora e più di cottura). Allora spianarlo su di una tavola infarinata, tenendolo spesso 2,5 cm. Lasciare raffredare, tagliare in pezzi di 10 cm x 3 cm e rivestire i torroncini, così ottenuti, con glassa di zucchero.

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