Minestra Di Ceci Alla Contadina

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Ceci

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Lazio

Provincia/Zona:
Ciociaria,

Ingredienti:
1000 G Ceci Ammollati
1 Piede Insalata Scarola
1 Costa Sedano
50 G Prosciutto Crudo
2 Salsicce Fresche
1 Spicchio Aglio
1 Cipolla
1 Mazzetto Prezzemolo
1 Mazzetto Maggiorana
4 Fette Pane Casereccio
2 Cucchiai Passata Di Pomodoro
2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Tritate finemente insieme il prosciutto, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e la maggiorana e rosolateli in un tegame; aggiungete i ceci e il pomodoro; coprite con 1,5 litri di acqua, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso. Intanto tagliate a listerelle il sedano e la scarola, poi metteteli nel tegame con i ceci insieme alle salsicce sbriciolate. Portate a cottura e servite su fette di pane.

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